Травмы рук, которые можно получить в результате выполнения маникюраВо время маникюра по неосторожности можно существенно повредить кожу вокруг ногтевой пластины. Это может сопровождаться образованием трещинок, заусенцев, сквозь которые проникают болезнетворные микробы. В результате появляется воспаление, которые приводит к истончению, иначе говоря, к дистрофии ногтевой пластины. Все трещинки и заусенцы необходимо дезинфицировать и при необходимости заклеить пластырем чтобы обезопасить себя от различного рода инфекций.

Также во время выполнения маникюра можно повредить корень ногтевой пластины в том случае если направильно или неаккуратно отодвигать или обрезать кутикулу.

В результате этого на ногтевой пластине образуется глубокая борозда или трещина, разделяющая его на две части.

Если к тому же вспомнить, что ноготь полностью сменяется только спустя полгода, то последствия подобной травмы могут стать серьёзной проблемой.

В результате выполнения небрежной полировке появляются поперечные борозды, которые делают поверхность ногтя волнистой. Также поэтому могут появляться на пластине белые полосы и пятна.

Частое использование веществ, содержащих ацетон ноготь, начинает шелушиться, образуются трещины, борозды, свободный край начинает расслаиваться и обламывается. В некоторых случаях может появляться зуд околоногтевых кожных покровов.

Как бы красиво не смотрелся маникюр и покрытие на ногтях, им стоит давать отдых. Стоит использовать исключительно высококачественные лаки для ногтей.

В продаже можно найти цветные лаки для ногтей, которые не только не вредят ногтям, но также дополнительно ухаживают за ним питая его. Одним из наиболее распространенных видов повреждений являются заусенцы. Они представляют собой мелкие надрывы ороговевшего слоя кожи вокруг ногтя. Частенько это является результатом пагубного воздействия синтетических моющих средств или неправильного ухода за кожными покровами. Нередко они сопровождаются воспалением и нагноением.

Если появились заусенцы их категорически нельзя отрывать, ведь это редко заканчивается успешно – образуются очень болезненные трещинки, которые являются отличной дорогой для проникновения в организм микробов. Лучше всего удалять заусенцы при помощи маникюрных ножниц или щипчиков. После этого ранки стоит смазать спиртовым раствором (зеленкой или йодом), а на те участки, которые воспалились, стоит наложить повязки с тетрациклиновой мазью.

Если выполняя маникюр, вы случайно поранились или задели кутикулу, стоит сразу же обработать поврежденный участок спиртовым раствором.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!