Уход за рукамиПолный уход за руками включает в себя комплексный подход, который начинается пилингом и заканчивается более сложными процедурами вроде парафинотерапии. Начинать проще всего с ванночек, ведь это базовая процедура по уходу за руками. С ее помощью удается справиться с огрубевшей и ороговевшей кожей.

Полезные рекомендации для здоровья кожи и ногтей:

  • Раз в год пропивать витаминные комплексы, лучше всего это делать весной;
  • Правильно питаться, добавить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей;
  • Подрезать обломанные ногти;
  • Систематически ухаживать за кожей рук и ногтями.

Травяные отвары

На кожу оказывают положительное влияние травы, особенно ромашка и шалфей. Для приготовления такой ванночки нужно взять половину стакана сухих цветов ромашки и залить их горячей водой. Кипятить средство не нужно, ведь во время этой процедуры испаряются полезные вещества. Травы нужно залить литром воды и дать остыть в прохладном месте. После того, как отвар станет теплым нужно погрузить в него руки и подержать полчаса.

Отвар дубовой коры

Средство обладает местным противовоспалительным действием и доступностью. Нужно заварить отвар из дубовой коры литром воды и после остывания подержать в нем руки.

Молочная ванночка

При наличии трещин и морщин важно вовремя предпринять меры. Эффективно справиться с проблемой молочная ванночка. Протеины молока известны своими увлажняющими свойствами. Молочная ванночка с овсянкой быстро и легко помогает справиться с болезненными трещинками на руках. На два стакана горячего молока берется два стакана воды, добавляется половина стакана овсянки и все тщательно перемешивается до однородной массы. Выполняется ванночка 20 минут, после чего руки следует вытереть и нанести питательный крем.

Крахмальная ванночка

Помогает справиться с мозолями и глубокими трещинами ванночка из крахмала и молока. В стакане молока следует смешать две ложки крахмала. Руки в ванночке стоит держать не более 10 минут, после чего не смывая нанести на кожу оливковое масло.

Ванночка с медом

Для ванночки используется цветочный мед, который следует разогреть. Три ложки меда добавляется в миску молока. Компоненты нужно перемешать и погрузить туда руки. Процедуру рекомендуется выполнять на ночь.

Ванночка с глицерином

В зимнее время особенно актуальной будет такая маска. Она смягчает и успокаивает обветренную кожу. Чтобы ее приготовить нужно взять две ампулы глицерина и смешать их с 1,5 л теплой воды. Должна получиться вязка жидкость, в которую погружают руки на 30-40 минут.

Маски для рук

Оливковая

Большинство народных средств по уходу за кожей выполнены на основе оливкового масла. В некоторых случаях можно ограничиться нанесением оливкового масла на чистые руки. Это действенный способ избавиться от сухости кожи.

Для достижения лучшего эффекта можно смешать оливковое масло с лимонным или кедровым. Эфирные масла наносятся на кожу и надеваются льняные перчатки. Нужно подержать руки в перчатках несколько часов пока масло не впитается.

С вареным картофелем

Если руки начали шелушиться, рекомендуется выполнить маску с вареным картофелем. Овощ нужно отварить и натереть на терке или размять. Полученная масса накладывается в чистом виде, смешав с небольшим количеством молока.

Полезные советы по уходу за руками:

  • Мыть руки следует теплой водой, ведь чрезмерно холодная и горячая является стрессом для кожи;
  • Для мытья необходимо использовать натуральное мыло без вредных добавок;
  • Не нужно слишком сильно тереть руки;
  • Руки следует аккуратно вытирать мягким полотенцем;
  • Питательный крем следует наносить минимум два раза в день – утром и вечером;
  • Увлажняющий крем рекомендуется наносить после каждого мытья;
  • Во время уборки необходимо надевать перчатки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!