Уход за руками и ногтямиПо мере взросления кожа рук обветривается, клетки теряют способность быстро восстанавливаться как прежде, и кожа покрывается мелкими морщинками. К несчастью, этот процесс неизбежен и каждая женщина рано или поздно столкнется с возрастными изменениями. Но если смолоду начинать ухаживать за своими ручками и раньше начать о них заботиться, то удастся отсрочить все эти изменения.

Вполне возможно сохранить кожу молодой и упругой. Для этого придумано немало способов, которые можно применять в домашних условиях. Также есть такие, которые способствуют рождению новых клеток. За счет использования некоторых питательных масок и кремов, организм начинает самостоятельно справляться с обновлением и оздоровлением кожи.

В салонах, конечно, проводятся многие процедуры по уходу за кожей. Косметологи предлагают широкий выбор дорогостоящих препаратов. Но стоит отметить, что специальные маски, приготовленные с использованием природных компонентов и трав, не хуже дорогостоящей косметики ухаживают за кожей рук.

В составе таких масок должны присутствовать масла, ланолин, витамины и глицерин. При желании можно добавить воск, мед или маточное молочко. В состав масок для лечения кожи входят экстракты лекарственных растений.

Маски с воском, ланолином, парафином довольно часто используются женщинами. Они питают, лечат кожу, защищают ее от отрицательного воздействия окружающей среды.

Ванночка с картофелем и петрушкой

Нужно взять два небольших клубня картофеля, 50 г измельченной зелени петрушки и четыре стакана воды.

Картофель следует вымыть, залить зелень петрушки водой и варить на слабом огне. Готовый картофель нужно проварить еще 5 минут, после чего снять с огня и процедить. Полученный состав необходимо слить, остудить и только после этого погрузить в него руки. Держать их в отваре следует 15 минут, после чего промокнуть полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки следует выполнять каждый день в течение двух недель.

Ванночка с содой и солью

Потребуется чайная ложка жидкого мыла, четыре стакана теплой воды, чайная ложка соли, чайная ложка пищевой соды. В воду добавляют соль и соду и размешивают до полного растворения. Вливают в смесь жидкое мыло и снова перемешивают. Руки в растворе нужно держать в течение 20 минут, после чего сполоснуть прохладной водой, вытереть полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки делать 2 раза в неделю, всего 20 процедур.

Ванночка с огуречным соком

На мелкой терке следует натереть один крупный огурец. Через марлю стоит отжать сок, нанести его на руки. Сок не нужно смывать, а после высыхания просто нанести жирный крем. Процедуры нужно выполнять в течение 10 дней.

Ванночка с растительным маслом

Нужно взять столовую ложку растительного масла и четыре стакана теплой воды. Растительное масло нужно тщательно размешать в воде и погрузить в него руки на 20 минут. После этого следует промокнуть руки полотенцем и нанести жирный крем. Процедуру следует выполнять ежедневно в течение 12 дней.

Ванночка с глицерином

Потребуется пол чайной ложки нашатырного спирта, пол столовой ложки глицерина, четыре стакана теплой воды. Спирт и глицерин размешивают в воде, погружают руки в ванночку и спустя 15 минут высушивают и наносят жирный крем. Выполнять ванночки необходимо четыре раза в неделю через день.

Ванночка с экстрактом хвои

Потребуется пять стаканов воды, 16 капель хвойного экстракта, 5 капель масла мускатного шалфея. Воду необходимо подогреть до 40 градусов, добавить масло шалфея, экстракт хвои и тщательно перемешать. Руки погружают в ванночку и 15 минут. На руки обязательно наносится жирный крем. Ванночки лучше делать 1 раз в неделю, всего 15 процедур.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!