Ванночки для ногтейСостояние ногтей для представительниц прекрасного пола имеют такое же значение, как и красивая прическа, макияж и наряд. Они являются завершающим штрихом в образе женщины. Но далеко не все женщины могут похвастаться идеальным состоянием ногтей.

Ногти непрерывно подвергаются отрицательному воздействию окружающей среды и различных декоративных покрытий. В результате ногти становятся хрупкими, тусклыми и ломкими. Справиться с такими проблемами может специалист ногтевого сервиса, но если отсутствует возможность посещать салон красоты, то вполне реально обеспечить должный уход в домашних условиях. Совершенно не обязательно тратить внушительные суммы на приобретение дорогой косметики, вполне возможно ограничиться стандартным набором для выполнения ванночек.

Польза ванночек для ногтей

Домашние ванночки для ногтей – это приятные и полезные процедуры, которые позволяют оздоровить ногтевые пластины и подготовить их к дальнейшим этапам выполнения маникюра. В результате существенно улучшается состояние кожи рук.

Среди положительных свойств таких манипуляций является насыщение ногтевой пластины питательными, полезными микроэлементами. Выполняя ванночки удается добиться хороших результатов, которые состоят в следующем:

- укрепление ногтевых пластин;

- ускорение роста ногтей;

- предотвращение расслаивания;

- избавление от грибковых заболеваний;

- устранение желтизны ногтей;

- восстановление естественного блеска;

- увлажнение и тонизирование кожи;

- улучшение кровообращения.

Стоит отметить, что плохое состояние ногтевых пластин часто связано с нехваткой цинка, кальция и селена в организме. Поэтому чтобы добиться лучшего терапевтического эффекта в дополнение к ванночкам стоит пересмотреть свое питание и обогатить свой рацион продуктами, которые в изобилии содержат все эти вещества.

Противопоказания

Несмотря на пользу ванночек для ногтей, от их выполнения в ряде случаев следует воздержаться. Существуют следующие противопоказания:

- наличие на коже повреждений в виде ссадин, ран и ожогов;

- варикозное расширение вен;

- повышенная температура тела;

- период беременности;

- индивидуальная непереносимость компонентов ванночки.

Для исключения вероятности аллергической реакции стоит обязательно проверить все компоненты, которые будут использоваться на переносимость.

Правила выполнения домашних ванночек для ногтей

Для достижения желаемого эффекта от использования ванночек и избежать усугубления плохого состояния ногтей, стоит ознакомиться с некоторыми простыми, но очень важными правилами:

- выбирая состав ванночки, стоит ориентироваться на ту проблему, которая требует решения;

- перед процедурой нужно удалить старый лак, тщательно вымыть руки с мылом;

- для ванночки подойдет небольшая емкость, которая сможет удерживать тепло какое-то время;

- температура воды в ванночке не должна превышать 40-45 градусов, и это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, такая температура позволяет сохранить полезные свойства всех компонентов ванночки. Во-вторых, исчезает риск получения ожогов;

- время выполнения ванночки составляет от 5 до 30 минут в зависимости от состояния кожи и ее типа. Чем чувствительней и тоньше кожа, тем меньше будет длиться сеанс;

- после процедуры нужно ветереть руки насухо и нанести увлажняющий крем массажными движениями;

- в лечебных целях ванночку стоит выполнять не реже двух раз в неделю курсом из 10-12 сеансов. В профилактических целях – 4-5 раз в месяц.

Рецепты ванночек для рук

Ванночка с минеральной водой

Чтобы приготовить такую ванночку нужно взять две столовых ложки крепкой чайной заварки, полстакана сока свежей капусты и такое же количество минеральной воды. Все компоненты следует тщательно перемешать. После этого ногти погружают в ванночку на 15-20 минут.

Травяная ванночка

Нужно взять чайную ложку измельченной травы череды, мяты и залить все стаканом кипящей воды. Отвар следует настоять в течение 5 минут. В теплый настой стоит погрузить руки на 10-15 минут.

Ванночка с ромашкой и пивом

Нужно взять столовую ложку измельченных цветков лекарственной ромашки, стакана пиво. Напиток нужно подогреть, но не доводить до кипения. Горячим пивом стоит залить ромашку и подержать все на водяной бане в течение 15 минут. После этого отвар процеживают и остужают до комнатной температуры. Ногти следует погрузить в теплый настой и подержать в нем 15 минут.

Ванночка с ромашкой и соком черной смородины

Для приготовления такой ванночки нужно взять две столовые ложки измельченных листьев ромашки, полстакана ягод черной смородины и стакан воды. Ромашку следует залить кипящей водой, поставить емкость с ней на маленький огонь и держать на протяжении пяти минут под закрытой крышкой. Получившийся отвар нужно остудить и процедить. Из смородины нужно отжать сок и добавить его в отвар. Все тщательно перемешивается, в него погружаются руки и держат в течение 20 минут.

Ванночка с грейпфрутом

Нужно взять один грейпфрут небольшого размера, четверть стакана нашатырного спирта и такое же количество глицерина. Мякоть грейпфрута измельчается и перемешивается с нашатырным спиртом. Добавляется глицерин и все тщательно перемешивается. Ногти погружают в ванночку и держат 15-20 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен  широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!