Выполнение французского маникюра в домашних условияхФранцузский маникюр успел стать классикой за счет своей элегантности и возможности сочетать с любыми стилями. Чтобы его выполнить совершенно не обязательно отправляться в салон красоты, вполне возможно выполнить его самостоятельно. 

История френча

Изобретателем французского маникюра, как ни странно является американец Д. Пинк, который одновременно является основателем известной компании ногтевого дизайна Orli. Женщины всех возрастов полюбили френч за его универсальность, возможность сочетания с любым образом. Мужчины также положительно относятся к этому маникюру, так как он особенно утонченно смотрится на женских пальчиках. К тому же французский маникюр поддерживает естественность, которая сейчас как никогда в тренде.

В классическом френче кончик ногтя всегда окрашен в белый цвет. Но есть много других разновидностей: фан-френч, витражный френч, арт-френч, лунный, миллениум. Все они отличаются по цвету кончика и форме.

Для выполнения французского маникюра потребуется:

- базовое покрытие. Во многих наборах его может и не быть, поэтому придется выбирать самостоятельно. Лучше если это будет витаминизированная или укрепляющая основа;

- основной лак. Оттенок лучше выбирать исходя из цвета ногтей. Чаще всего используется лиловый, розовый, бежевый. Если это не классический френч, то цвет может быть любым. Но лак при этом должен быть быстросохнущим и желательно матовым;

- эмаль белого цвета. Но это условно, поэтому можно выбрать любой другой оттенок;

- закрепитель. Топовое покрытие.

Можно приобрести специальный набор для френча, так как он содержит все необходимое и трафареты различной формы. С их помощью удастся сделать красивые и ровные линии. Трафареты продаются отдельно в любом косметическом магазине.

Последовательность выполнения французского маникюра дома

1. Сначала осуществляется подготовка ногтей. Выполняется обрезной или необрезной маникюр. Все ногти должны иметь одинаковую длину. Запилить нужно их очень тщательно, без шероховатостей. Перед нанесением лака ногти следует обезжирить при помощи средства для удаления лака.

2. Нанесение лака-основы. Она должна высохнуть до конца. Далее наносится понравившийся оттенок лака, который будет основным. Все просушивается и наносится второй слой. Если нет достаточных навыков и умений в отношении рисования линии улыбки, то лучше выполнять ее без основы, чтобы можно было подправить контур ватной палочкой.

3. Накладывание трафарета выбранной формы. Их следует наклеивать чуть ниже отросшей ногтевой пластины. Прорисовывается линия улыбки. 

4. Окрашивание кончика белой эмалью. Желательно иметь для этого отдельную тоненькую кисточку, но вполне сгодится та, что есть во флаконе. Лак нужно наносить аккуратно. Можно сделать одну хитрость – срезать кончик кисти наискосок, чтобы кончик был заостренным. Так намного проще будет прорисовать линию улыбки.

5. Покрытие закрепителем. Если есть некоторые огрехи и шероховатости, тои можно использовать блестки и стразы для маскировки. Чтобы маникюр выглядел так как после салона можно капнуть небольшое количество масла для кутикулы на каждый ноготок.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можетеприобрести по доступным ценам все необходимое оборудование для маникюра, а также и для педикюра!