Здоровье ногтевых пластинО внешности человека, состоянии кожи рук и ногтей можно многое узнать о социальном статусе владелице, ее личности. К сожалению статистика не утешительна и гласит, что до 70% жительниц больших городов сталкиваются с теми или иными проблемами с ногтями.

На процесс роста ногтей оказывают воздействие многие факторы. Женщины не задумываются о влиянии этих факторов и пренебрегают использованием перчаток во время выполнения домашней работы. Также нанесение лака без основы, удаления лака средством содержащим ацетон. Ногтевая пластина может повреждаться в результате непроизвольных ударов, неправильной технике наращивания или выполнения маникюра. Ногти начинают медленнее расти, если их обладательница придерживается строгих диет с низким содержанием белков, жиров и витаминов; болеет некоторыми заболеваниями; принимает сильные медикаменты.

Все перечисленные факторы по отдельности или в комплексе отрицательно воздействуют на формирование и рост ногтя. Без сомнений, при серьезных проблемах, которые вызваны нарушением обмена веществ или работой внутренних органов, проявляющиеся в виде дисхромии или дистрофии ногтей требуют обращения к специалисту. Вот некоторые нарушения ногтевой пластины, которые требуют обращения к врачу: нездоровый цвет ногтевой пластины, отсутствие лунки, наличие продольных борозд, лейконихий и прочие осложнений.

Но наряду с серьёзными проблемами, существуют проблемы, которые под силу решить высококвалифицированному специалисту по маникюру: замедленный рост ногтей, истончение и иссушение ногтевых пластин, слоение и ломкость ногтей, нарушение цвета и микрорельефа.

Мировая косметологическая индустрия тратит ежегодно колоссальные суммы денег на выпуск новых средств и продуктов для укрепления и восстановления ногтевых пластин. А между тем о проблеме здоровья ногтей проще заявить, чем решить.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен широкий выбор оборудования для маникюра и педикюра по доступным ценам и отличного качества!