А вы носите зимой шапку?Как часто женщины, в страхе испортить прическу или укладку, пренебрегают шапкой. Сложно сказать, что на самом деле хуже.

Но вот известно одно, что правильное выполнение прически и верный выбор головного убора позволяет сохранить красоту и здоровье волос.Но вот неправильный выбор головного убора способен от красивейшей прически может ни оставить, ни следа. Шапка приминает волосы, скрадывая объем. Но отказавшись от шапки можно простудиться и ухудшить здоровье волос, что же делать? 

Первым делом нужно подобрать головной убор, который бережно бы держал прическу. Вторым этапом станет – обучение выполнение стойкой укладки, которая не будет деформироваться под шапкой.

В этой статье будут предложены пять основных советов, которые помогут справиться с поставленными задачами.

1. Использование комфортного платка. Шапка не должна мешать воздуху нормально циркулировать. В противном случае голова будет потеть, а влага как раз главный враг укладки. И к тому же это чревато простудой. Головной убор не должен быть чрезмерно тесным. В противном случае прическа также быстрыми темпами деформируется. К тому же сдавливание головы будет затруднять кровообращение, что приводит к выпадению волос. В этом смысле вполне безопасны шарфы, капюшоны и платки.

Платок и шарф всегда можно повязать таким образом, чтобы было не только комфортно, но и красиво, а капюшон вообще не прилегает плотно к голове. Что касается шапки, то она не должна быть слишком теплой. Ведь влага которая будет поступать к коже головы попросту испортит прическу или спровоцирует простудное заболевание. В помещениях желательно снимать головной убор.

2. Легкая химия. Чтобы волосы под головным убором не теряли объем, не засаливались, стоит выполнить легкую химическую завивку. Она не должна быть слишком заметной, но одновременно станет прекрасной основой для укладки. После завивки волосы приподнимаются у корней, а значит, прическа длительное время будет сохранять объем. Не так давно появилась альтернатива химии – долговременная укладка. После нее волосы становятся послушными, и длительное время сохраняют форму, которую создали при помощи фена и бигуди.

3. Окрашивание под шапку. Осветленные или окрашенные волосы приподнимаются слегка у корней и лучше держат укладку. Причем такой эффект достигается как после тотального окрашивания, так и в случае выделения отдельных прядей. Окрашивание позволит сохранить прическу под шапкой только тогда, когда эта процедура выполняется на регулярной основе – не реже раза в полтора месяца. При отрастании волос в прикорневой зоне, они снова начинают прилегать к коже головы, а пряди теряют объем и засаливаются. Цвет постепенно вымывается, что приводит к истончению волос. Чтобы этот процесс пролонгировать стоит использовать специальный шампунь, сохраняющий цвет волос.

4. Правильный уход за волосами. Здоровые волосы намного лучше держат форму. И даже шапка не причиняет вреда, а ухоженные блестящие волосы всегда будут смотреться хорошо и красиво. Основное правило ухода за волосами – выбор шампуня, который будет соответствовать проблеме кожи головы, а ополаскиватель – проблеме волос.

5. Коварный лак. Для тех, кто отдает предпочтение объемным укладкам стоит взять во внимание мусс для прикорневого объема. Средство наносят на волосы за 10 см от кожи головы, а после выполняют укладку феном. Для тех, кто не любит пышные волосы можно выбрать пенку. Она наносится также за 10 см от корней, после чего может выполняться укладка феном и бигуди. 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!