А знаете ли вы, какой у вас тип волос?Определение типа волос крайне важно, так как это позволяет правильно подобрать косметические средства по уходу за волосами. Многие считают, что можно выбрать шампунь и ополаскиватель, не зная свой тип волос. К сожалению, необдуманный выбор шампуня может привести к печальным последствиям. Из-за неправильно подобранных средств по уходу за волосами структура локонов может значительно испортиться.

Для определения типа волос может понадобиться не один день. Правильно определить тип волос помогут наблюдения за волосами в течение некоторого времени. Наблюдения позволят вам отметить отличительные особенности и определить свой тип волос, исходя из сегодняшней терминологии. Известно четыре типа локонов: нормальные, сухие, жирные и волосы смешанного типа. Тип волос, как правило, определяется исходя из количества естественной смазки кожи головы. Не стоит также забывать о том, что есть и другие факторы, которые оказывают воздействие на локоны, например, горячая укладка, частое окрашивание волос. Несмотря на то, что каждый тип волос имеет свои конкретные признаки, все же, некоторые факторы меняют состояние волос и кожи головы, а значит, и тип волос может меняться.

Нормальные волосы имеют здоровый вид, отличаются гладкостью и легко расчесываются. Такой тип волос легко поддается укладке. Кстати, такие волосы не нуждаются в частом мытье и сохраняют здоровый блеск в течение нескольких дней. Для нормальных волос следует прибрести шампунь и кондиционер два в одном.

Жирные волосы доставляют женщинам немало дискомфорта. После мытья ближе к вечеру волосы такого типа начинают слипаться и выглядят неопрятно. Кроме того, жирный тип волос характеризуется специфическим неприятным запахом. Еще одна проблема, которая может добавиться к жирному типу волос – перхоть. Это происходит из-за усиленной секреции сальных желез в связи с гормональными нарушениями, чрезмерного потоотделения, нерегулярного питания. Людям с жирными волосами лучше всего использовать мягкий шампунь для объема. Такие шампуни приподнимают локоны от корней, что защищает волосы от распространения жира по волосам. Жирные волосы требуют частого мытья, не меньше 4 раз в неделю.

Сухие волосы выглядят тусклыми, быстро ломаются при расчесывании, секутся на концах. Кроме того, на сухих волосах часто появляется мелкая перхоть, которая доставляет немало проблем. Основной причиной сухости локонов может быть частое использование фена, регулярное окрашивание, чрезмерное нахождение на солнце. Кроме того, сухость может спровоцировать недостаток секрета сальных желез. Сухие волосы нуждаются в питании, а значит, следует выбирать питательные шампуни и давать локонам высохнуть естественным путем. Если у вас нет необходимости спешить, то откажитесь от сушки феном и сохраните здоровье локонов.

Смешанный тип волос означает, что волосы не получают должного питания и не смазываются кожным салом по всей длине. Как правило, у людей со смешанным типом волос у корней волосы жирные, а на кончиках сухие. Основная причина жирности кожи головы – чрезмерное пребывание под солнцем, применение дезинфицированных шампуней. Эти же причины вызывают и сухость волос на кончиках. Смешанный тип волос нуждается в особом уходе, а именно, подборе косметических средств для комбинированных волос.

Если вы желаете сохранить здоровье и красоту волос, то правильно определяйте тип волос, а потом подбирайте косметические средства по уходу. Не стоит игнорировать такой важный момент, как определение типа волос.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!