Сразу с приходом в моду африканской одежды, росписей по телу, украшений и музыки, большой популярностью начали пользоваться также и африканские косички, которые уже стали хитом парикмахерского искусства! Существует несколько видов плетения, разной длины и цвета, разных видов причесок из брэйдов. Но существует также множество неразберихи в терминологии, и нам становится не совсем понятным то, где и когда можно профессионально заплести такие экзотические брэйды! Для того, чтобы развеять сомнения и внести ясность в этот вид плетения, мы проконсультируемся со специалистом – брейдером, который проходил учение в Чикаго. Ее зовут Ева Флэш.

- Расскажите, как и где вы научились плести африканские косички?

- Для обучения системы наращивания волос я поехала в Чикаго, где меня заинтересовал афростиль. Я обучилась этому искусству плетения и получила соответствующую профессию. В Америке брейды преимущественно носят африканцы, они очень красиво смотрятся. Для этого они используют и наращенные волосы, приклеивают их и др. Пять лет назад я такому мастерству обучилась, и по приходу в Россию, я поняла, что наш народ этим еще не интересуется. Но, постепенно начали появляться клиенты, на афростиль пришла мода и у нас, а в наше время – это огромное увлечение!

• Что это за специальность – брейдер?

Это направление в парикмахерском искусстве, где все прически выполняются на основе плетения брейдов. Вот откуда и появилось название брейдер.

• Что именно называется брейдами, а что косичками и дрэдами? Как разобраться?

«Брейд» - происходит от английского существительного, что означает коса, шнурок, тесьма и глагола заплетать, плести, обматывать. Брейды представляют собой заплетенные волосы. Существует огромное множество видов брейдов, особенно у африканских национальностей. У нас, в основном, используются косички, веревочки, колбаски, псевдо-дрэды и жгуты. Они различаются по методике плетения.

• колбаски – плетется одна прядь, а другой ее оборачивают;
• косички – плетение из 3 прядей
• веревочки – скручивание в спираль 2-х прядей;
• жгуты – пряди плетут вокруг оси;
• псевдо-дрэды - плетутся брэды на основе другого материала
• дрэды – сваливают из волос. Такая процедура занимает большое количество времени, иногда до месяца. В результате такого труда, на нашей голове свалявшиеся пряди, которые, если они надоедят, надо будет только сбрить. Так что перед тем как их делать, хорошо подумайте, ибо в результате вы можете остаться без волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!