Кутикула – это защитный слой нашего волоса, который несет прямую ответственность за текстуру и блеск. Кутикула нормального вида волос является гладкой, отражая свет, и прекрасно помогает защищать стержень самого волоса от производимого внешнего давления. Кутикула состоит из восьми слоев клеток, которые располагаются ровно и находят друг на друга, также покрывается водоотталкивающим липидным слоем, что действует как естественный кондиционер. Многие ученые называют данный слой F-слой. Слой данного типа состоит из жирных кислот, неся ответственность непосредственно за гладкость и шелковистость волос.

Химические процессы, такого типа как окрашивание или даже химическая завивка, ослабляют нашу кутикулу, смывая F-слой, ведя к химическому повреждению всего волос. К счастью, ученые и эксперты знают, как решить проблемы данного типа. Шампуни, в том числе и бальзамы-ополаскиватели и средства для ухода c революционной формулой специально разработанные для ухода за окрашенными или даже поврежденными волосами, помогая полностью восстановить естественную мягкость, но также блеск, а еще сделать их послушными.
Виновниками того, что слоятся кутикулы, становятся фены, утюжки, щипцы для завивки, в том числе и чрезмерное расчесывание.

Сокращая воздействие высокой температуры, высушивая волос естественным путем, в том числе и приборы для укладки волос, которые оказывают термическое воздействие, пытайтесь использовать только для того, чтобы полностью закончить укладку. При проведении высушивания волос при помощи фена, необходимо держать данный прибор на расстоянии минимум 15 сантиметров от самих волос. Для процедуры расчесывания применяйте расческу с широко расставленными зубцами, именно тогда когда расчесываете еще влажные волосы. Также будет прекрасно, если вы сократите расчесывание до необходимого минимума – не веря в миф, в котором сказано что для здоровья волос необходимо сто раз расчесать их. В дополнение стоит добавить, что стоит применять правильный шампунь, бальзам-ополаскиватель для защиты, но также и смягчения кутикулы, чтобы просто помочь ей вернуться к гладкому состоянию, когда она с легкостью сможет отражать свет и подарить волосам блеск!

Верхний слой нашего волоса несет ответственность за все характеристики волоса: силу, форму, эластичность, но также уровень увлажненности и цвет. Слой, о котором мы ведем речь сильнее стали и имеет возможность растягиваться даже до 30% без значительных повреждений. Но, так, же как и кутикула, он может повреждаться теми, же средствами. При этом внешний слой самого волоса теряет способность сохранять влагу, приводя к тому, что волосы становятся очень сухими. Сохранение увлажненности при помощи применения правильных средств, является ключом к тому, чтобы волосы приобрели и сохраняли свою шелковистость.

Не многие задумываются о том, что дает каждому из нас уникальный цвет волос? Ответ на этот вопрос, такой фермент как – меланин, пигмент, который содержится еще и в нашей коже. Такое вещество как меланин производится глубоко в фолликуле, распространяясь по всему стержню волоса. Существует в наше время два типа меланина, которые на самом-то деле и, позволяя лучше понять, почему существует такое количество разных оттенков волос. Первый тип – эумеланин, соответствует ему темные и черные оттенки. Второй – это феомеланин, в большинстве случаев, от присутствует в рыжих волосах. Смешение данных пигментов в разных концентрациях, прилично влияет на цвет волос от блондинки и до темно-коричневого.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!