Аграновое масло.Как известно, аргановое масло также называют марокканским. Масло является достаточно редким и ценным продуктом, его польза для волос и тела неоспорима. Для изготовления масла используют косточки плодов ареганового дерева. В связи с тем, что это дерево растет только на территории Марокко, это сказывается на цене арганового масла. Полезные свойства масла полностью оправдывают его стоимость. Аргановое масло славится богатым составом и успешно используется для изготовления косметических средств.

Применение и уникальный состав масла арганы
Еще много лет назад люди обнаружили целебные свойства арганового масла и применяли его для сохранения молодости и красоты. Аргановое масло стало неотъемлемое частью и в медицине, и в косметологическом кабинете. Сегодня масло арганы применяют в мыловарении, а также при производстве различных кремов и мазей, которые славятся ранозаживляющими свойствами. Считается, что молодость кожи и густоту волос жительницам Марокко дарит именно аргановое масло.

Масло арганы высокого качество должно иметь светло-желтый оттенок с красноватыми вкраплениями. Запах такого масла схож с запахом орешков. Кстати, по ценности состава масло занимает лидирующие позиции, ведь в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые замедляют процессы старения кожи. Также в составе есть антиоксиданты, антибиотики, фунгициды, витамины А, Е, F. Богатый состав масла делает это чудо-средство самым эффективным в уходе за ослабленными волосами.

Польза для волос

Масло арганы способно создать защитную пленку, которая будет служить защитным барьером для волос, и предохраняет локоны от вредного влияния окружающей среды. Регулярное применение этого масла для локонов обеспечивает шевелюре эластичность и гладкость. Добавление масла в маски для волос обеспечивает необходимое волосам питание и увлажнение, а также дарит роскошный блеск. Большое количество витаминов укрепляет локоны и стимулирует рост волос. Регулярное использование ареганового масла позволит отрастить волосы на 2-4 см в месяц, при условии, что масло будет применяться каждую неделю.

Оптимальный вариант применения масла – нанесение небольшого количества масла на локоны без смывания. Если вы являетесь обладательницей жирного типа волос, то наносить арегановое масло следует на пару часов, а затем тщательно промыть волосы шампунем. Главное условие – выдержать масло на локонах не меньше часа, чтобы полезные компоненты успели напитать кожу головы. Что касается результата от применения масла арганы, то его можно увидеть уже после 5 процедур нанесения чудо-средства на волосы.

Каждая женщина, которая заботится о красоте и здоровье своих волос, должна взять за правило применение арганового масла, а также других масел, оказывающих положительное воздействие на шевелюры.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!