Классическая завивка была очень популярна в 70-80е годы, тогда кудри были в моде и женщины не жалели ради красоты ни своих волос, ни денег. Но мода, как известно, вещь непостоянная, поэтому на смену кудрям пришли другие прически.

Сама же биозавивка, какой мы ее знаем сейчас, была разработана еще в 1999 году. По сравнению с обычной классической завивкой, она имела ряд преимуществ. Самое главное, это то, что в ее состав входили уже совершенно другие вещества. Не будет сильно углубляться в химию, но стоит отметить, что в состав обычной биозавивки входит аммиак, сероводород, тиогликолевая кислота. Эти компоненты исключительно плохо влияют на структуру волос. После такой завивки волосы становятся сухими и жесткими. В некоторых случаях такие волосы лучше просто состричь, дать возможность вырасти новым и здоровым волосам.

В чем же прелесть новой биозавивки? В состав вещества, который для нее используется, входят белки, которые сходны с белками волос. Суть процедуры осталась такая же – волосы разделяют на пряди и накручивают на коклюшки, после этого наносится специальное средство, которое и позволяет локонам долго держаться на волосах.

Современная биозавивка может держаться на волосах до 6 месяцев. Причем никаких изменений цвета волос или повреждения структуры не происходит. На протяжении всего периода действия биозавивки локоны остаются одновременно прочными и нежными, волосы выглядят естественно и непринужденно.

Процедуру биозавивки волос следует выполнять исключительно в салоне красоты и у профессионального мастера. Пренебрежение какими-либо правилами при накрутке волос может быть чревато плохими последствиями для ваших волос.

Технология проведения биозавивки несколько отличается от технологии проведения классической завивки.
Если раньше завивку проводили в два этапа, то теперь – в три. Для начала пряди накручивают на бигуди и наносят состав для завивки, содержащий цистеамина хлоргидрат, что насыщает волосы белковым веществом. Нанесения второго состава позволяет сгустить белок, который заполнил волос. На третьем этапе наносят состав, который фиксирует завитки и возвращает волосам натуральный кислотный Ph.

В зависимости от пожеланий клиента волосы завивают на бигуди разного диаметра. Наиболее натурально смотрится завивка с использованием бигуди разного диаметра, тогда локоны будут выглядеть естественно и натурально.

Составы для биозавивки различаются по типу волос, для которого их будут использовать. Это могут быть составы для нормальных волос, для ослабленных окрашенных волос и для волос, которые трудно поддаются завивке.

Даже при использовании биозавивки для ослабленных окрашенных волос, вы практически не причините им вреда. Но не зависимо от того, какие у вас были волосы до завивки, за ними нужен будет специальный уход. Для начала обязательно выбирайте шампуни для вьющихся волос. Это поможет вашим волосам лучше сохранять завитки. Так же обратите внимания и на другие средства для ухода за волосами – они должны быть соответствующими.

Биозавивка позволяет не травмировать ваши натуральные волосы, завив прекрасные локоны. Такая привеска подойдет и на каждый день и поможет в любое время быть готовой к различным мероприятиям.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!