Ботокс – инновация в уходе за волосамиО ботоксе не слышал разве что ленивый, и тот, кто живет в глухой деревне. Впервые о нем на территории стран СНГ начали говорить в конце 90-х годов, когда постепенно начала к нам приходить западная мода. Женщины в Америке активно начали использовать это средство для борьбы с морщинами и возрастными изменениями. И до сих пор это средство пользуется спросом и женщины продолжают выполнять инъекции с ботоксом. Но мало кто слышал о том, что ботокс можно использовать для устранения морщин. 

Ботокс – это лекарственный препарат, который имеет в своем составе сложные белки. А так как наши волосы являются белковой структурой, то соответственно он может применяться для ухода за ними. Он восстанавливает поврежденные пряди, устраняет посеченные кончики и делает волосы более объемными. Действие ботокса на волосы и кожу головы происходит на клеточном уровне, блокируя образование нервных связей.Волосы не просто приобретают блеск, но их внутренняя структура становиться более здоровой за счет насыщенного витаминного состава.

Показания к применению ботокса для волос

У ботокса для волос нет конкретных показаний к использованию. Он может использоваться в том случае, если женщина не удовлетворена состоянием волос и стремиться обновить волосы.

Чаще всего ботокс применяется в эстетических целях. Благодаря этому волосы становятся сильными, здоровыми и блестящими, отмечается заметный эффект как у ламинирования. Процедура может использоваться на поврежденных в результате окрашивания волос.За счет наличия активных компонентов в составе они моментально заполнят все слои локонов. 

Противопоказания

Точно также как и любое другое лекарственное средство ботокс обладает своими противопоказаниями. Несмотря на это ярких побочных реакций не было выявлено, но все же лучше от него отказаться беременным, кормящим мам, а также тем у кого нарушена нервно-мышечная передача. Не рекомендуется прибегать к использованию ботокса во время менструации.

Использование ботокса

Процедура не нуждается в подготовительном этапе, что достаточно хорошо. Занимает она не более часа. Она делится на два вида: введение веществ в кожу головы и втирание веществ в волосы.

Более эффективным является первый вариант, ведь он оказывает благоприятное действие на состояние волос в целом. Эффект сохраняется намного дольше – около двух месяцев. Второй вариант обладает лишь визуальным эффектом, поэтому не отображается на улучшении качественных показателей волос.

Этапы выполнения процедуры:

1. Моют головы и сушат волосы при помощи полотенца.

2. Выбирается вид ботокса для волос. 

3. Выполняются манипуляции с непосредственным выполнением процедуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!