Миром ходит молва, что блондинки в фаворе у мужчин, что подтверждается тем количеством превращений темных локонов в белые, пшеничные, соломенные пряди. И становясь на путь сей, женщины отчаянно идут до самого конца. Как в известном советском фильме: «Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий». Примерно таков лозунг дам, чьи локоны далеки от светлых тонов. А путь этот требует жертв, таких как, блеск, эластичность, послушность, да и здоровье волос в целом. Все это можно потерять в одночасье, прежде чем будет достигнута цель. Особенно важно в процессе превращения в блондинку делать все грамотно и не спешить. Также не следует заниматься самодеятельностью и прибегать к случайным красителям. Помня об этом, можно минимизировать вредное влияние на шевелюру, тем более, что негативное воздействии все-таки отпечатается на состоянии волос. Но все эти «издержки производства» могут быть устранены.
Общие правила ухода
И так, принято решение превратиться в блондинку. Уже с этого момента необходимо вооружиться специальными средствами для защиты и ухода за белокурыми прядями. Оказавшись в парикмахерском кресле, поинтересуйтесь у мастера чем вас собираются красить. Отдавайте предпочтение мягким красителям, которые не содержат аммиака. Если в планах осветление на несколько тонов – особенно важно позаботиться о кончиках волос. Для этого, попросите мастера нанести специальное средство для защиты волос во время окрашивания. Также некоторые прогрессивные красители, в своем составе содержат масла, которые заботятся о волосах, пока они окрашиваются. Другим важным моментом превращения, является мытье волос, которое может быть травматичным для волос. Обратитесь к мастеру с просьбой сопроводить мытье головы массажем. Наверняка каждая наслышана у чудесном воздействии массажа на здоровье волос и кожи головы. Во время массажа активизируются даже спящие волосяные фолликулы, улучшается кровообращение. Все это способствует лучшему питанию волосяных луковиц и как следствие, оздоравливает волосы. Кроме этого, тщательное мытье лучше очищает волосы, а значит мыть их можно реже, а это минус одна сушка феном. Также важно правильно подобрать шампунь, ведь это не только моющее средство, а и ухаживающее. Поэтому отдайте предпочтение тому средству, которое рекомендуется для обесцвеченных, блондированных или милированных волос. У всех этих типов волос общая проблема – сухость, ломкость и блеклость волос. А правильный шампунь облегчит эту проблему.
Действуем по плану
Теперь, когда превращение произошло, необходимо правильно ухаживать за белокурыми локонами.
• Аккуратно вымытые волосы покройте полотенцем. После того, как лишняя влага впитается – приступайте к нанесению масок, кондиционеров, бальзамов. Нанеся маску, выдерживайте ее столько, сколько указано в инструкции. Перенасыщение волос бальзамом также не желательно, как откровенный их голодомор.
• Нанесение маски – ответственный момент. Станьте перед зеркалом, «прочешите» волосы пальцами и после этого, нанесите маску или бальзам, отступая от корней на одну треть, равномерно распределив средство по длине волос.
• Выдержав необходимое время – смойте маску с волос. Делать это нужно стоя, что бы средство не попало на корни. Теперь вымытые волосы укутайте полотенцем. Попросите парикмахера показать вам как правильно заворачивать волосы, что бы их не повредить. Также помните, что не следует теребить волосы, рьяно вытирая их полотенцем. Лучше оставьте его на голове, а позже слегка промокните волосы и дайте им высохнуть.
• Теперь, почти сухие волосы можно «сдобрить» специальным средством для разглаживания или увлажнения. Дополнительно можно нанести флюиды, восстанавливающие кончики волос. После таких манипуляций волосы приобретут здоровый блеск и эластичность.
• Отдавайте предпочтение естественной сушки волос. А если это не возможно – используйте средства с термозащитой, а фен выбирайте с ионизатором и варьирующим температурным режимом. Так можно предотвратить пересушивание и так сухих волос.
• Что касается расчесок – отдавайте предпочтение деревянным с широкими зубцами. Исключите щетки из щетины и металлические расчески, поскольку щетина щетки травмирует пористый волос, а металл во время укладки горячим феном, буквально плавит ваши белокурые локоны.
Также помните, что осветленные волосы более уязвимы для окружающей среды. Солнце, ветер и соленая вода иссушают волосы. Искусственное освещение и центральное отопление делает волосы тусклыми. А в зимнее время, сухой воздух плюс шапка и волосы начинают сильно электризоваться. Поэтому периодически стоит посещать салон для проведения специальных процедур. Специалист подберет процедуры исходя из потребностей вашей шевелюры. Например, это может быть реконструкция для волос либо ампульное лечение. Также может быть назначено курсовое лечение из масок или компрессов.
После подобных процедур волосы наполняются светом и здоровьем. никто и никогда не скажет, что вам пришлось пройти долгий и тяжкий путь превращения из брюнетки в блондинку.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!