Что необходимо предпринять, если волосы начали сечься?Проблема расслаивания волос в последнее время стала весьма распространенной. Чаще всего с ней сталкиваются обладатели сухих волос. Это объясняется тем, что питательные вещества попросту не поступают к кончикам волос, вдобавок ко всему сальность желез ничтожно низкая, и ее мало-мальски хватает для смазки волос у корней. Помимо возникновения секущихся кончиков волосы становятся непослушными и жесткими, плохо поддаются укладке, выглядят слабыми и тусклыми. Длинные волосы более всего подвержены расслоению. Обычно сечется только кончик волоса на два-три сантиметра, но бывают случаи, когда расслаивание волоса происходит по всей длине.

Причиной расслоения кончиков является воздействие неблагоприятных факторов, к которым принадлежат: солнце, хлорированная вода, горячий воздух, трение об одежду, химическая завивка, сушка с использованием горячего фена, окрашивание, постоянное соприкосновение с горячей расческой, длительное ношение однотипной прически.

В результате воздействия этих факторов защитные чешуйки волоса начинают топорщиться, открывая внутренний слой волоса, который начинает терять влагу и расслаиваться.

Горячие ножницы с различной температурой позволяет избавиться от секущихся кончиков. Если у вас толстые волосы, тогда вам следует выбрать температуру ножниц 150°С, нормальным и тонким волосам подходит температура в пределах 130-110°С, окрашенным - 100°С. Стрижка с использованием горячих ножниц позволяет расплавить и запаять кончик каждого волоса, таким образом, останавливая процесс расслаивания. От частоты стрижки с использованием горячих ножниц зависит степень проявления проблемы. Чем чаще осуществляется такая стрижка, тем лучше растут волосы.

Если волосы начали расслаиваться без видимой причины, значит, пришло время задуматься о смене прически. Соприкосновение с металлом отрицательно сказывается на состоянии волос, поэтому если вы пользуетесь металлической (пластмассовой) расческой, ее необходимо сменить на расческу или щетку выполнению из натуральных материалов. Такая расческа не будет рвать, и путать волосы. Вы также можете выбрать профессиональную щетку выполнению из керамики, которая разглаживает чешуйки волос.

Вам следует принимать во внимание тот факт, что секущиеся волосы нуждаются в особом уходе. Чтобы решить данную проблему вам следует использовать лечебные шампуни с лецитином, витамином В5, экстрактом мяты, липового цвета, ростков пшеницы, ромашки, специальные крема и бальзамы предназначены для секущихся кончиков.

Также можно использовать лечебные маски из оливкового и миндального масла. Маски очень часто сочетают с массажем волосистой части головы. Маску для волос делают раз в неделю за полчаса до мытья головы.

Уходом за секущимися волосами вы не ограничитесь, также необходимо соблюдать специальную диету для секущихся кончиков, которая предполагает употребление продуктов, содержащих жирные кислоты, такие как тунец, семга, сардины, сельдь, оливки, орехи, растительное масло, злаковые; льняные и тыквенные семечки; фрукты и овощи; также следует выпивать в день не менее шести стаканов воды.

Если вы столкнулись с расслаиванием волос, вам стоит отказаться от химической завивки и слишком интенсивного окрашивания волос.

Подстригайте кончики волос хотя бы раз в два месяца на один-два сантиметра. Меньше используете фен для сушки, или купите фен с опцией по сушке холодным воздухом.

Что касается народной медицины в этой области, то здесь достаточно полезными считаются теплые компрессы, сделанные на основе репейного или любого другого растительного масла. Также можно втирать рыбий жир или касторовое масло в кожу головы. Такие процедуры проводятся два-три раза в месяц перед мытьем волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!