Что нужно для ускорения роста волос?Женщины согласятся с тем, что нет ничего более мучительного, чем ждать пока отрастут волосы, особенно если была выполнена неудачная стрижка или окрашивание. О длинных волосах мечтают также девушки, которых природа наградила редкими, тонкими и медленно растущими прядями.

Как проходит рост волос?

Парадоксально, но быстрее всего растут именно волосы.

Процесс роста осуществляется за счет деления волосяной луковицы.

Именно благодаря ей образуется, формируется и растет новый волос. В среднем волосы отрастают на 0,35 мм в сутки или 1-1,5 см в месяц. Поэтому как бы сильно нам того не хотелось, они не вырастут на 15-20 см за месяц. Скорость роста волос отличается у разных людей. Даже в разные периоды жизни и дня скорость может отличаться. Рост волос зависит от таких факторов как наследственность, пол, общее состояние организма, возраст, питание и психическое состояние.

Способы, позволяющие ускорить рост волос на голове

Чтобы стимулировать рост волос стоит взять на вооружение продукты, которые раздражают кожи головы и стимулируют приток крови к волосяным луковицам. Эти вещества могут использоваться в виде масок, которые время от времени будут втираться в корни волос. Чтобы усилить их действие стоит обернуть голову полиэтиленовой пленкой и укутать волосы махровым полотенцем.

К продуктам, ускоряющим рост относятся: настойка перца, лук, горчица, имбирь и корица.

Маски с перцовой настойкой

Перцовая настойка считается особенно эффективной в борьбе с выпадением волос и стимулированием их роста. Наличие жжения является явным признаком того, что маска действительно работает, но не стоит переусердствовать, так как можно получить ожог. Разбавляя настойку водой жжение будет лишь увеличиваться, поэтому не стоит заблуждаться на этот счет.

Наиболее простой рецепт использования состоит в том, что настойку разбавляют одним из базовых масел и наносят на корни и кожу головы.

Столовую ложку настойки смешивают с двумя столовыми ложками растительного масла и жидким витамином А и Е.

Можно добавить к столовой ложке настойки 100 мл кефира.

Луковые маски

Лук обладает мощным стимулирующим действием, поэтому он относиться к продуктам, которые существенно ускоряют рост. Но у средства есть один весомый недостаток – резкий неприятный запах. Чтобы он был не такой очевидный нужно использовать только сок.
Из одной луковицы выжимают сок и добавляют к нему чайную ложку сухих дрожжей, две столовые ложки горячей воды и столовую ложку репейного масла. Полученный состав наносят на волосы на 15-20 минут.

Горчичные маски

Горчица способствует ускорению роста волос. Чтобы средство принесло ощутимый результат, в маски добавляют сахар.

Столовую ложка горчицы смешивают с двумя желтками и стаканом кефира, затем смесь наносится на кожу головы и волосы.

Для приготовления маски нужно взять стакан кефира и две столовые ложки растительного масла.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!