Что нужно знать об окрашивании седых волос?Каждая женщина в любом возрасте желает быть красивой и ухоженной. Краска для волос предназначена для помощи в создании неповторимого образа. Однако, к сожалению, не всегда на седых волосах можно добиться желаемого оттенка. Нередко можно увидеть яркие неестественные локоны у женщин, достигших солидного возраста. Это является результатом самостоятельного окрашивания. Как же избежать, подобного, не посещая салон красоты? Как получить желаемый цвет?

Успешно окрасить волосы в домашних условиях несложно. Необходимо помнить о некоторых правилах, благодаря выполнению которых можно достичь желаемых результатов:

1. Не стоит подвергать кардинальным изменениям цвет волос. Это задача довольно сложная даже для профессиональных парикмахеров. Тем более, в случае, если ранее уже были проведены окрашивания и есть отросшие корни. Седые пряди еще больше усложняют такую задачу. Если нет желания получить окрашивание пятнами или грязного оттенка, то лучше не стоит идти на этот риск. Самостоятельно можно освежить тон - сделать его немного светлее, темнее или более ярким. Также в домашних условиях можно прокрасить корни волос.

2. Не рекомендуется окрашивать редеющие волосы в более темные оттенки.
Лучше остановиться на более светлых тонах. Темные цвета будут резко контрастировать с белой кожей, что только визуально подчеркнет недостаток.

3. Для окрашивания седых волос нельзя применять красители натурального происхождения, такие как ромашка, хна, кофе, басма и прочее. Эти природные вещества не могут закрасить седину, а результат из использования трудно предсказать - можно даже получить в итоге шевелюру зеленоватого оттенка. Кроме того, после использования натуральных красителей нельзя будет воспользоваться обычной краской. Придется ждать, пока отрастут волосы.

4. Тоникам, бальзамам, шампуням и полуперманентным краскам также не под силу закрасить седину. Для этой цели подходят только стойкие перманентные краски.

5. При выборе любого цвета его необходимо развести в пропорции 1:1 с вашим натуральным цветом во избежание получения слишком яркого и неестественного оттенка. Эта смесь - определенная база (под тон) для основного цвета.

6. Для того, чтобы окрашенные волосы не производили впечатления искусственного парика, а имели более естественный вид, можно корни окрасить цветом на полтона-тон темнее. А потом на всю длину нанести краску того тона, который вы выбрали. После нанесения краски следует расчесать расческой, как бы смешав оба тона. Однако, не переборщите! Если сделать все аккуратно, волосы будут выглядеть более живыми.

7. Краской пользоваться строго в соответствии с инструкцией! Не стоит держать краску дольше. Приготовленную смесь для окрашивания следует сразу использовать по назначению, не оставлять на потом или на следующее окрашивание. При использовании краски следует соблюдать требования безопасности, указанные в инструкции к применению.

8. При проведении процедуры окрашивания следует избегать сквозняков и прохладных помещений, поскольку это может сказаться на качестве результатов. Но и укутывать голову не следует. Кожа головы должна свободно насыщаться кислородом.

9. Не пренебрегайте тестом на аллергическую реакцию к красителю, который проводится на сгибе локтя. Так вы избежите нежелательных осложнений.

Подробнее об окрашивании:
- Начинать окрашивание следует с затылочной области, поскольку там кожа теплее и, следовательно, реакция произойдет быстрее. Отделяем произвольно прядь, зафиксировав остальные волосы с помощью заколки. Наносим краску на корни и круговыми, массирующими движениями их обрабатываем.
- Далее следует таким же образом отделить еще прядь. Толщина таких прядей зависит от общей густоты волос. Таким образом продвигаемся к макушке.
- Делаем прямой пробор на две стороны. Корни обрабатывать следует от пробора. Здесь удобнее воспользоваться специальной кистью. Особое внимание необходимо уделить кромке волос у линии лица. Далее наносим краску по всей длине волос. Время засекается только после того, как волосы будут полностью окрашены.
- Дополнительно для улучшения проникновения краски можно помассировать корни волос. Для качественного окрашивания волосы должны быть полностью покрыты краской. Следует учитывать этот аспект при окрашивании длинных волос, поскольку одного тюбика краски не хватит на полноценное окрашивание.
- За 5 минут до окончания необходимого для воздействия краской времени нужно немного намочить водой волосы. Соединив краску с водой на волосах, подождать еще 2-3 минуты. Это сделает цвет более равномерным и стойким.

- Потом тщательно вымыть голову шампунем, предназначенным для окрашенных волос. Это очень важный момент, поскольку окрашивание происходит при помощи химического красителя, взаимодействующего с окислителем. Они интенсивно окрашивают за счет реакции с пигментом. По окончании определенного времени необходимо остановить эту реакцию, в противном случае последствия могут быть разные – от испорченных волос до их выпадения.
- После используйте бальзам для окрашенных волос, который как правило, идет в комплект с с краской.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам стать еще привлекательнее. И ваш цвет волос будет радовать вас в течение долгого времени!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!