Что такое экранирование волос? Любая женщина старательно ухаживает за своими ногтями и волосами, чтобы всегда выглядеть роскошно. Наши волосы подвержены серьезным испытаниям: ежедневные укладки феном, плохая экологическая ситуация, применение плойки и бигуди, нерациональное питание. Как правило, все эти факторы пагубно влияют на состояние ногтей и волос. В борьбе с ломкими и безжизненными волосами вам поможет экранирование. 

Для чего необходимо экранирование
Данную процедуру также называют шайнинг, что в переводе с английского языка означает «сияние» или «блеск». Исходя из названия, можно догадаться, что такая процедура нацелена на придание локонам шикарного блеска. Кроме того, для проведения такой процедуры мастер использует специальные масла, которые лечат локоны изнутри, укрепляют их и придают эластичность.

Как правило, экранирование локонов выполняется при помощи профессиональных средств и проводится процедура следующим образом:

- сначала мастер проводит кондиционирование волос, которое позволяет пригладить пряди и увлажнить локоны;

- второй этап включает в себя использование специального масла, которое прекрасно заполняет структуру волос и питает корни. После применения масла локоны становятся гладкими и упругими;

- конечная процедура – закрепление, при котором волосы приобретают объем и здоровый блеск.

Экранирование на дому
Сегодня приобрести средства для экранирования волос может каждый. Делать такую покупку следует только в профессиональных магазинах. Отдавайте предпочтение только самым лучшим производителям, например, «Эстель». В профессиональных средствах для шайнинга содержатся увлажняющие компоненты, а также специальные перчатки для проведения процедуры. Если вы пожелаете, то можно найти такой набор вместе с окрашиванием, что позволит вам не только подарить локонам блеск, но и насытить цвет.

Выполняем экранирование на дому
Чтобы провести экранирование волос на дому, следуйте данной инструкции:

- тщательно вымойте локоны и нанесите бальзам;

- для процедуры волосы не должны быть мокрыми, следует отжать их полотенцем и ни в коем случае не тереть;

- когда волосы вымыты, можно приступать к нанесению лечебной смеси для шайнинга. Стараемся распределить всю смесь равномерно на корни и по всей длине волос. Помните, что наносить средство следует только в перчатках и максимально осторожно, чтобы не попасть в глаза;

- средство следует выдерживать столько времени, сколько указано в инструкции. После этого смесь тщательно смывается, а волосы можно высушить феном;

- теперь можно нанести финишный состав и снова подсушить локоны феном.

Важные правила во время проведения шайнинга

Помните, что игнорировать указанное время по инструкции категорически запрещено. Если вы запланировали сделать шайнинг, но оказалось, что на коже головы есть царапина, то следует воздержаться от проведения процедуры. Кроме того, процедура строго запрещена тем людям, которые имеют аллергию на компоненты смеси, а также тем, кто страдает обильным выпадением локонов. Также нельзя проводить шайнинг тем, кто две недели назад делал химическую завивку. 

Отрицательные стороны экранирования
Как показывает практика, экранирование сложно назвать вредной процедурой для волос. Наоборот, проведение шайнинга дает возможность многим женщинам забыть о тусклых и безжизненных волосах. Шайнинг прекрасно справляется с непослушными волосами, придавая им эластичность. После процедуры волосы становятся шелковистыми и роскошно блестят. Единственное, что было замечено после процедуры – небольшая жесткость прядей, что обусловлено защитной пленкой. Конечно же, эффект от процедуры не столь долгоиграющий, ведь держится лишь 2 недели. Некоторые женщины готовы тратить финансы на экранирование, только чтобы локоны снова засияли и стали гладкими. После экранирования следует пользоваться бальзамом.

Если вы желаете сделать шайнинг, но у вас нет времени идти в салон, то вы сможете выполнить процедуру самостоятельно, просто купив необходимый набор для процедуры в специализированном магазине. Нет ничего лучше, чем вернуть локонам блеск и гладкость без вреда для структуры волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!