Карвинг –  новый  способ для долговременной химической укладки  волос с  более щадящими (по сравнению с обычной химической завивкой) составами. При ней не  происходит изменение и пережигание структуры волоса, позволяя лучше сохранить волосы, придавая послушность и  пышность, а еще мягкость и облегчить процесс любой  укладки.

Однако даже, несмотря на это, процедура данного типа может быть даже вредна для волос. Понятное дело, что она не так разрушительна для волос, как химическая завивка. Укладка может быть щадящей, при условии, что средство для нее выбрано  более мягкое, в том числе, если оно  не содержит  гликолевую кислоту.
•    Состав  средства для проведения карвинга не съедает  краску.
•    Когда волос окрашен  в светлый тон, процедуру карвинга можно проводить, но при условии того что  волосы часто меблируются, в том числе  имеют пористую структуру – лучше будет отказаться от процедуры. Данный  особенно напрямую относится к  случаям, когда волосы  промелированы на шестьдесят процентов.
•    Волосы, которые  подходят для карвинга может быть любым. Но ведь ломкие,  да и сухие волосы  могут и пострадать от данной завивки. Представительницам прекрасного пола   с поврежденными волосами перед процедурой  карвинга  рекомендуют мастера  пройти курс или же пару процедур  термолечения (это  достаточно глубокое восстановление волосяного стержня).
•    Жесткие волосы держат намного дольше завивку и лучше поддаются ей.
•    Завивка показана жирным волосам, используется как  лечебное средство, из-за того  что  имеет определенный эффект подсушивания.
•    Красить волосы необходимо  после карвинга.
•    Менять цвет волос можно не ранее  чем пройдет четыре дня с момента проведения обработки химическим составом, и  желательно применять для окрашивания только  безаммиачные красители. Однако если процедура  карвинга сделана при помощи  щадящего состава, окрашивать  волосы вы можете и в день процедуры.

«Химию»  необходимо  делать не чаще  раза на протяжении  года,  при этом  процедуру карвинга вы сможете повторять  раз в четыре  месяца. Держится укладка такого типа  -  девяносто дней, после чего вы с легкостью можете делать другую прическу, она сама постепенно сходит на «нет», также вовсе  не обязательно выстригать  после нее  волосы.

Процедура
На процедуру требуется примерно полтора часа. При этом мастер аккуратно наносит на накрученные волосы специальный состав, оставляет, и спустя определенное время смывает и далее просушивает прическу.

Процедура проводится с применением  самых разных  бигуди:  тонких, «роллеров», крупные, «бумерангов».  Завивка  может быть разной по текстуре. И сохранятся, она будет до тех пор, пока вы не намочите свои волосы. При условии, что  желаете оставить завивку   и после  мытья головы, тогда просто напросто  во время мытья применяйте шампунь  с кондиционером для текстурированных волос, далее  вам понадобится их высушить  естественным путем.

Волосам с данной укладкой можно придать любой вид: непослушные, а еще и не очень густые волосы выпрямить и немного приподнять у корней, прямые же волосы просто  завить. Мягкая волна, легкий объем от корня,  а еще и  выравнивание кудрей – делается при  помощи  карвинга по решению мастера и клиента.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!