Для профилактики сухости, ломкости и истощения мелированных и окрашенных волос очень часто практикуют горячие ножницы. Таким способом стрижку проводят как для окраски, так и после нее. Но, многие из стилистов придерживаются мнения, что лучше сначала волосы окрасит, и только после этого постричь кончики волос, которые пострадают от краски.

Результат сразу становится видимым, сразу после первого применения данной технологии. В том случае, если технология горячих ножниц применяют с лечебной целью, то вам понадобится 2-3 процедуры. Технологию горячих ножниц вы можете использовать при каждом визите в парикмахерскую – вреда она никакого не приносит.

Горячие ножницы применяют также в цели оздоровления волос. Мастер сначала создает прическу необходимой формы и длины, просушит волосы. После этого мастер разделяет волосы на отдельные пряди, закрутит их в жгутики. В таком положении поврежденные кончики очень хорошо видны. Ослабленные кончики удаляют горячими ножницами, а прическа сохраняет свой исходный вид. Применяя специальные средства в домашних условиях или же посещая салон для лечебной процедуры, вы только усилит эффект от стрижки горячими ножницами.

Такие стрижки выполняют с помощью электронного аппарата. Они бывают мобильными и стационарными. У таких приборов простая кнопочная система управления, где каждая кнопка соответствует своей температуре. Его используют для разных типов волос – тонких, нормальных, толстых, для окрашенных и для таких, которые подвергались химической завивке.

Каждому типу волос необходима определенная температура:

• для толстых волос – 15 градусов;
• для нормальных волос – 130-150 градусов;
• для тонких волос – 110-130 градусов.

Если ваши волосы окрашены или после химической завивки, то мастер будет подбирать для них температуру, которая будет соответствовать их структуре

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!