Эффект выгоревших волосНастало лето – время отдыха и отпусков. К сожалению не все могут себе позволить вырваться из серых будней и провести какое-то время на пляже. Существует очень хороший способ преобразиться и создать летный образ. Такого эффекта можно добиться не только при помощи равномерного загара, но при помощи прически с эффектом выгоревших волос.

Актуальные тенденции в парикмахерском искусстве
До недавнего времени высветленные на солнце пряди свидетельствовали о лености хозяйки. В последнее время эффект выгоревших волос стал настоящим трендом. Чем объясняется популярность такой прически?

За счет плавных переходов от светлых к темным оттенкам на волосах создается иллюзия густой и пышной шевелюры.

Чтобы добиться эффекта выгоревших волос, их подвергают неглубокому окрашиванию. В некоторых случаях к окрашиванию и вовсе не прибегают, а это значит, что данный метод безопасен для волос.

Существуют быстрые и безопасные методы добиться такого эффекта. Стремительное развитие индустрии красоты позволяет при помощи профессиональных методов добиться нужного результата, не просиживая на солнце часами.

Одним из доступных методов является окрашивание. В любом городе можно найти специалиста, который при помощи брондирования может создать летний и свежий образ.

Необходимого метода можно добиться самостоятельно посредством домашнего окрашивания в оттенок блонд. Для этого нужно отделить небольшие пряди волос в шахматном порядке. После этого их стоит начесать и нанести краску. Полностью прядь окрашивать не стоит, достаточно слегка пройтись кисточкой. От легкости нанесения зависит результат. Чем легче будет нанесение, тем естественный будет результат.

Существует еще один домашний метод окрашивания волос: заплетите волосы в не тугой колосок и проведите кисточкой с краской по волосам. Пряди окрашенные таким способом будут выглядеть очень естественно и по-летнему.

Народные рецепты
Нужного эффекта с переливом цвета можно добиться при помощи народных средств: масок с ромашкой, глицерином, кефиром, медом.

Маска на отваре ромашки с глицерином
Первым делом готовиться отвар из ромашки. Для отвара берется 50 г ромашки аптечной, которые заливают 200 г горячей воды. Отвар настаивают не менее двух часов. После этого в отвар ромашки добавляют 60 г глицерина. Смесь наносят на корни волос и держат от сорока минут до часа. Голову укутывают в полотенце. Смесь смывают шампунем.

Маска из меда
На чистые волосы наносят теплый мед. Мед выдерживают в течение нескольких часов. Можно даже оставить маску на ночь. Маска не только осветляет волосы, но и улучшает состояние кожи головы.

Отвар крапивы и ромашки
Для отвара берутся равные части крапивы и ромашки. Отвар используют вместо бальзама.

Важно учитывать, что все эксперименты по осветлению волос нужно проводить с особой осторожностью. При осветлении волос нужно учитывать особенности своих волос и не пренебрегать советами специалистов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!