Элюминирование волосЧасто элюминирование волос путают с популярной процедурой ламинирования. Действительно, обе процедуры призваны восстанавливать волосы и ухаживать за локонами. Несмотря на то, что эти процедуры преследуют одну и ту же цель, все же, процедуры отличаются друг от друга. Во-первых, эти способы окрашивания волос отличаются методами нанесения, а также различными производителями красителей. 

Как правило, для проведения процедуры элюминирования используется краситель Elumen японского производителя. За счет применения этого красителя можно легко добиться стойкости окрашивания и насыщенности тона. Кроме того, краситель не оказывает негативного воздействия на локоны.

Краска японского производителя Elumen – это краска, которая не имеет в своем составе окислителей. Во время приготовления смеси нет необходимости смешивать краску с перекисью водорода, а значит, разрушения структуры волос можно не опасаться. Стойкость цвета обеспечивается за счет притяжения отрицательно заряженных частиц краски к положительно заряженным частицам в стержне волоса. Частицы краски достаточно маленькие, поэтому они проникают глубоко в волос, но при этом не травмируют структуру локонов. Именно эти частицы имеют свойство заполнять пустоты и поры, поэтому оказывают положительное воздействие на волос, придавая локонам объем. Также объем создается за счет того, что во время процедуры волосы покрываются защитной пленкой. Процедура прекрасно разглаживает волосы, придает шевелюре эластичность, а пленка защищает локоны от внешних факторов.

Аналогично с ламинированием, люминирование можно выполнять без окрашивания локонов, чтобы просто придать им блеск. Если вы решили записаться на элюминирование, то вам обязательно предложат около 23 различных оттенков, в том числе и бесцветный вариант. Производитель краски Elumen разработал четыре вида палитры: темные оттенки, светлые оттенки, сочетания нескольких цветов, а также яркие чистые цвета.

Следует отметить, что если вы проводите процедуру в салоне красоты, то процедура займет больше часа. Первый этап – это обезжиривание локонов при помощи специальных косметических средств. После этого следует выравнять каждую прядь, используя специальную смесь. Когда все подготовительные процедуры проделаны, можно приступать непосредственно к элюминирования. Для этого мастер накладывает краску Elumen и оставляет смесь на волосах приблизительно на пол часа. Чтобы смыть краску, следует воспользоваться специальным шампунем, предназначенным для волос после элюминирования. Завершающим этапом процедуры будет обработка волос стабилизатором, который сохранит стойкость цвета.

Что касается долговечности такого окрашивания, то эффект продлится не менее двух месяцев. Краска, которую специалисты используют для элюминирования, накапливается в локонах, таким образом, постепенно достигается максимальный лечебный эффект. Специалисты рекомендуют воздержаться от элюминирования женщинам, которые от природы имеют жесткие волосы, так как сама процедура предполагает утолщение локонов за счет образования на волосах пленки. Что касается вьющихся волос, то элюминирование не предполагает выравнивание локонов, поэтому делать эту процедуру с целью выпрямления волос не целесообразно.

Наряду с ламинированием элюминирование пользуется не меньшей популярностью. Если вы желаете испробовать данную процедуру на своих волосах, обратитесь к опытному специалисту, который выполнить данную процедуру без нарушения правил с использованием качественных составов.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!