Греческий стиль причёсок - создайте свой неповторимый образ.Женственные и открытые – собственно так хочется охарактеризовать причёски у греческих богинь. Локоны, волны, пучки, косы, вьющиеся красивые волосы, которые ниспадают по спине, - выбор крайне многочислен. Самое главное, это выбрать именно то, что создаст индивидуальный неповторимый образ. Стилисты, которые предлагают такого типа причёски, убеждены, что они наиболее подходят очень юным, практически воздушным созданиям. Однако так ли это?

В последнее время различные модные издания всё чаще на своих глянцевых страницах размещают фотографии знаменитостей, которые следуют всем канонам греческого стиля, и огромному большинству из них отнюдь не 20 лет. И поэтому самое главное – это соблюдать все условия, которые помогут сделать образ женственным и лёгким, однако никак не фривольным.

Перед выбором самого подходящего типа причёски нужно внимательно изучить овал своего лица. Греческая причёска просто идеально подойдёт тем женщинам и девушкам, которые обладают очень выделяющимися скулами. Если природа не одарила таковой внешностью женщину, это означает, нужно исправить данный недостаток.

Таковой стиль причёски подразумевает наличие очень длинных волос, однако, обладая определенным мастерством, данный шедевр парикмахерского потрясающего искусства можно сотворить и при немного удлинённом каре, подобрав один из вариантов, про которые мы расскажем ниже в данной статье.

Греческий стиль причёсок предлагает применение обширного набора аксессуаров для волос – декоративных шпилек, жгутов, обручей, лент, живых либо искусственных цветов. И при всём этом их выбор напрямую зависит не только лишь от случая, для которого сотворяется причёска, но и от цвето типа женщины. Не соблюдение данного элементарного правила может к тому привести, что заместо единственного образ получится не натуральным, а искусственным.

Основные виды греческих причёсок.
Какой бы тип причёски выбран не был, он базируется на очень крупных локонах.
Для того, дабы создать потрясающий образ в греческом стиле, можно выбрать один из таких вариантов исполнения: коримбос, греческий узел, лампадион, греческую косу, греческий хвост либо же гетеры.

Коримбос либо греческий узел. В полном отличии от классического, при которой волосы единой массой назад заводятся, греческий узел выполняется посредством разделения волос на прямой пробор. И при всём этом его расположение может выполняться как посередине ровно, так и с небольшим уклоном в одну из сторон. Локоны, которые поделены таковым вот образом, собираются трапециевидный пучок на макушке либо у основания головы. Сам же пучок может быть составлен как из очень ярко выраженных локонов, так и с весьма тонким налётом волнистости.

Лампадион либо языки пламени. Это, пожалуй наиболее трудный вариант причёски в греческом стиле с наличием повязки. Своё название он получил благодаря своей специфической формы: «Языков потрясающе пылающего костра». Трудность исполнения этой вариации в том заключается, что нужно крепко и правильно закрепить саму формирующую прядь волос, на которую в дальнейшем и будут наносится все остальные.

Греческая коса. Самым классическим выполннеием этого типа греческой великолепной причёски является плетение свободных либо тугих косичек вдоль линии овала лица. И при всём этом коса может быть очень крупной либо едва заметной, а для красоты в неё могут быть вплетены цветы либо ленточки.

Греческий хвост. Это самая популярная разновидность всех греческих причёсок. Хвост может быть расположен на макушке либо на затылке, локоны в нём могут свободно падать на спину либо на плечи, а могут быть завиты в очень тугие косы. Самой популярной техникой исполнения является расположение хвоста именно на боку. И при этом волосы красиво обрамляют овал лица и линию шеи.

Стиль «Генета». Совершенно несмотря на то, что в Древней Греции таковую причёску носили дамы, принадлежащие к специфической профессии, на сегодня она является наиболее скромным вариантом греческой причёски с наличием повязки. Волосы в произвольном порядке собраны в данной причёске в пучок – сеточка на затылке, а лента пускается вокруг овала лица. Имеются также вариации этого типа причёски, в которой вначале на голове закрепляется ободок – повязка, на которую и накручиваются волосы, и в итоге данные волосы собираются у основания шеи. Таковой образ великолепно подойдёт для очень юных девушек либо же для итогового аккорда в композиции в стилях бохо и casual.

Список торжественных причёсок в греческом стиле.
Что бы кто не говорил, но потрясающий греческий стиль – это всецелый стиль великого торжества. Поскольку только лишь в праздник женщина становится очень привлекательной, прекрасной и нежной. И только лишь причёски в данном греческом стиле помогут создать собственно таковой образ.

Огромное количество опытных стилистов правы: ничто не сможет подчеркнуть юность так, как делают это прически коримбос и гетеры. А посему в праздник совершеннолетия опытные дизайнеры рекомендуют отдать своё предпочтение потрясающему образу солнечной эллады. И причёска на торжество в честь выпускного бала станет великолепным завершающим аккордом в этом облике.

Самое популярное на сегодня решение для причёсок на выпускной бал в греческом стиле – это греческая коса и греческий хвост. Эти варианты причёсок подходят только лишь для обладательниц длинных шикарных волос и для тех, кто не отказывается использовать накладные волосы. Тем же женщинам, кто хочет свои волосы завивать в локоны либо же не являются обладательницами шикарных длинных волос, идеально подойдёт греческий узел. В этих двух случаях украсить свою причёску нужно ажурными ободками или цветами, которые ещё раз смогут выгодно подчеркнуть юный нежный возраст.

В последние несколько лет огромное количество голливудских звёзд часто предпочитают одеваться в стиле потрясающей Эллады и делать вечерние шикарные причёски в греческом стиле. Фотографии их на регулярной основе печатают не только лишь на страничках глянцевых журналов, но и интернет – изданий. А посему нужно присмотреться именно к тем образам, которые звёздные стилисты создают именно для званых ужинов. Парикмахеры стилисты способны создать настоящий шедевр, опираясь только лишь на один из типов великолепных греческих причёсок. Однако в последнее время всё чаще стали создаваться смешанные стили: хвост и коса, коса и узел и огромное количество другого. Пожалуй для всех вечерних причёсок, в этом образе только лишь лампадион не соответствует.

Собственно лампадион создан именно для того, чтобы в жизнь воплотить самый страстный и женственный вариант свадебных причесок в греческом стиле. Таковая причёска подходит не для всех невест. Дело всё в том заключается, что именно тот объём, которая создаёт она, может зрительно немного принизить представительницу слабого прекрасного пола. Однако не нужно расстраиваться. Опытные стилисты предлагают обширный выбор разнообразных вариантов.

Свадебные причёски по греческому стилю могут быть выполнены в стиле узла, хвоста, греческой косы либо генеры. Единое непременное условие – это присутствие на волосах обода – диадемы. Помимо этого, причёска может быть дополнена ободком колье либо ободком с искусственными цветами. Также греческий стиль в создании свадебных причёсок подразумевает вплетение цветов в волосы. Идеальным вариантом будет использование живых цветов.

Причёски в греческом стиле, подходящие на каждый день.
Греческий стиль является не только лишь торжеством праздника. Он используется и в повседневной жизни, что и доказывают из года в год все мировые известные дизайнеры. Собственно легкая небрежность и естественность греческих причёсок позволяет им отменно вписываться в разные модные направления.

Причёски греческого стиля с наличием повязки стали просто неотъемлемым элементом стилей Boho и Casual. И наиболее распространенным здесь видом, конечно же, является прическа в стиле генеры. Она отлично впишется как в демисезонный образ, так и в летний. И при всём этом сама повязка может быть выполнена в этно стиле либо же представлять собой жемчужную тонкую нить.

Помимо этого, крайне популярны и востребованы варианты, в которых свободно распущенные волосы сочетаются с 2-мя – 3-мя узенькими косичками. Вообще греческие косы в особенности популярны в нынешних повседневных образах за счёт свое простоты и лёгкости исполнения и особенной женственности, которую они придают облику всех представительниц прекрасного пола. Однако только лишь этим не нужно ограничиваться.

Как сделать греческую причёску.

Имеются несколько вариантов того, как же сделать один из типов причёски в потрясающем греческом стиле. Но для каждого из них существует одно основное условие – тщательно подготовить волосы, завив их в локоны. И при всём этом к обладательницам вьющихся волос последняя рекомендация никак не относится, поскольку греческая причёска подразумевает присутствие как очень крупных локонов, так и лёгкого намёка на них.

Итак, ваши локоны завиты. Их нельзя ни в коем случае расчёсывать, волосы просто обеими руками собираются у лба и висков и назад заводятся. Посредством декоративных либо простых шпилек волосы таким образом закрепляются, чтобы на овал лица ни один локон ни упал. Самый простенький вариант греческой причёски полностью готов. Её можно абсолютно любым аксессуарами украсить. Это может быть двойной обруч либо ободок, который перехватывает не только лишь волосы, но и лоб. Либо же искусственные цветы с наличием камней заместо пестиков. Выбор такового украшения напрямую зависит от случая, для которого и предназначена данная причёска. и вашей личной фантазии.

Помимо такового простенького способа имеется ещё несколько вариантов того, как же сделать потрясающую греческую причёску.

Первый, подходит только лишь для очень густых длинных волос, и подразумевает, что их обладательница соберёт свои волосы в хвост. Варианты данного хвоста были выше описаны. Дальше можно поступить одним из ниже перечисленных способов:
1. Маленькую прядь из хвоста от всей массы волос отделить и заплести косу. Саму же косу нужно у основания хвоста закрутить.
2. Собранные волосы в «Конский хвост» заплести в не тугую на две трети длины косу и подобрать красивым жгутом.

Второй вариант подразумевает плетение косичек. И при всём этом косы могут располагаться как вдоль всего овала лица, так и идти от лба к самому затылку. Если коса лицо обрамляет, то пучок волос, которые собраны на затылке не должен никак отвлекать внимания от главного элемента, а посему достаточно будет просто их не туго скрутить, оставив несколько прядей свободными. Если волосы по второму варианту заплетены, то их нужно почти что полностью превратить в косы, после чего скрутить в пучок.

Третий вариант, того, как же сделать причёску в греческом стиле тем женщинам, которым нравятся полностью собранные волосы. Конечно же, речь идёт про коримбос. Локоны вначале разделяются на идеально ровный пробор, который может быть расположен как с уклоном в одну из сторон, так и посередине лица. Далее волосы собираются по форме трапеции у самого основания шеи посредством декоративных шпилек либо лент.

Какой бы именно вариант вы для себя не избрали, одно важно правило для волос вы должны соблюдать: волосы должны обязательно выглядеть очень естественно, с лёгким флёром не брежности.

Всем удачи! И будьте прекрасны и не отразимы!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!