Женщина всегда хочет быть красивой, всегда стремится к чему-то лучшему и загадочному. Часто имеет место и стремление к окрашиванию волос, а в свое время такую процедуру проделывали только женщины легкого поведения. Прошлый век подарил всем свободу, это коснулось и в область моды. Все начали менять цвет волос, завивать, накручивать, высвечивать и тонировать. Девушки у которых прямые светлые волосы мечтают о пышных и темных тонах, и наоборот, у кого локоны - стремятся изменить их в прямые.

Химические завивки.

Основные структурные элементы наших волос это кислород, углерод, сера и водород. Кератин – роговое вещество, которое состоит из белка и аминокислот. Когда проходит процедура окрашивания или тонирования, при завивке мастера вмешиваются в сами волокна волос что и есть основа основ. Только там проходят химические процессы и находятся пигменты.

Белковые жгутики в виде спирали соединяются между собой под образованием дисульфидных мостиков, которые выполняют роль перекладин, и обеспечивают некую стабильность кератиновым волокнам. Такие мостики при длительных завивках, имеют свойство разрушатся. В процессе такой работы волосы поддаются химической завивке, изменяют свою форму – накручиваются.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!