Хитрости создания удачной укладки для коротких волосУкладки позволяют в домашних условиях реализовать свой творческий потенциал в полной мере, создать неповторимый образ и привлечь к себе внимание.

Средства, которые понадобятся для укладки

  • Мусс. С его помощью волосы длительное время удерживают форму укладки. Это могут быть кудри, отдельно уложенные локоны и объемная прическа;
  • Лак. Это первый и самый главный инструмент для создания укладки. Он прочно и на длительное время фиксирует укладку. Его нужно выбирать по степени фиксации. Не слишком прихотливые и тонкие волосы будет хорошо фиксировать лак с минимальной фиксацией, а тяжелым и густым нужно только сильное средство. При этом стоит помнить, что сильное средство не значит лучшее, так как на мягких волосах мощный лак создаст эффект склеенных волос;
  • Воск. Это сильное фиксирующее средство для волнистых волос. Вдобавок ко всему, он придает волосам блеск и делает их более ухоженными;
  • Гель для волос. С легкостью наносится в домашних условиях на очень короткие волосы;
  • Термозащитное средство. Уменьшает пагубное воздействие высоких температур стайлинговых инструментов;
  • Специальные химические спреи и растворы. Они нужны для создания долговременной укладки с волнистыми локонами.

Необходимые инструменты:

  • Мелкая расческа с удлиненным концом. С ее помощью удается создать идеально ровный пробор и разделить волосы на пряди;
  • Несколько круглых расчесок разного размера для создания объемной укладки и формирования кудрей;
  • Фен для волос с несколькими режимами работы и холодным воздухом;
  • Утюжок для волос. С его помощью удается выровнять волнистые волосы, уложить челку, придать прическе форму;
  • Плойка. Создает кудри;
  • Зажимы, заколки, невидимки.

На что следует обратить внимание?

Несмотря на то, что короткая стрижка подходит многим женщинам вне зависимости от возраста и внешности стоит помнить некоторые важные нюансы укладки, которые могут повлиять на черты лица:

  • Главным условием для создания любой укладки являются здоровые волосы;
  • Короткие вьющиеся волосы придадут женщине кокетливости;
  • Если волосы повреждены и тонкие, то им нужно придать объем, в противном случае стрижка будет смотреться не очень привлекательно и имеющиеся проблемы усугубятся;
  • Узкое и вытянутое лицо можно скорректировать при помощи укладки с объемными волнистыми прядями до подбородка. Чрезмерно короткая стрижка напротив еще больше вытянет лицо;
  • Сложнее всего подобрать укладку для девушек с круглым лицом. Им подходят волнистые волосы без челки ниже уровня подбородка. Лучше отказаться от стрижки боб и каре;
  • Большой нос можно скорректировать при помощи объемной укладки с волнистыми волосами и густой челкой;
  • Стайлинговых средств не нужно много использовать. Их должно быть ровно столько, чтобы укладка держала форму и не больше. Естественные волнистые локоны смотрятся более выигрышно, а прилизанные и склеенные выглядят неряшливо;
  • Долговременная укладка на коротких волосах поможет надолго избавиться от необходимости в ежедневном уходе.

 Как сделать объемную укладку на коротких волосах?

В последнее время на пике популярности находиться объемная прическа и естественными волнами, которая не утяжелена большим количеством фиксирующих средств.

Правила создания пышной укладки на коротких волосах:

  1. Волосы нужно помыть с шампунем, увлажнить бальзамом. Укладка должна выполняться только на чистых волосах, в противном случае волосы будут выглядеть неопрятно.
  2. Волосы нужно посушить, но так чтобы они слегка были влажными;
  3. На волосы наносится стайлинговое средство: мусс, гель, воск. Если не зафиксировать все, то результат трудов исчезнет уже через полчаса. Лак имеет смысл применять только после того, как волнистой прическе была придана форма;
  4. Одной рукой накручиваются локоны на широкую круглую расческу от корней к кончикам, а другой направляется струя воздуха фена. Важнее всего придать объем у корней, тогда удастся создать красивую пышную укладку.

Начес

Это один из видов вечерней укладки. Особенность заключается в создании массивного объема сверху, в районе макушки и прилизанности у висков.

Совсем несложно начесать самостоятельно шевелюру, здесь не требуются навыки и много времени.

Этапы создания начеса:

  1. Нужно взять несколько крайних прядей с макушки. Каждая из них начесывается расческой, обрабатывается лаком или муссом и укладывается.
  2. Остальные волосы нужно вытянуть утюжком, убрать назад и зафиксировать невидимками. Предварительно пряди можно выпрямить, оставить несколько по бокам.
  3. Для создания более оригинального образа перед закреплением укладки пряди можно разделить пальцами гелем или муссом.

Модный «Ежик»

Ежик – это простая и быстрая укладка при помощи фена на коротких волосах. Но она подходит далеко не всем. С ее помощью удается подчеркнуть красивые и симметрические черты лица. На ее выполнение решаются только экстравагантные и раскрепощенные девушки.

Этапы создания:

  1. Голову нужно тщательно помыть с использованием шампуня.
  2. Без использования расчески наносится небольшое количество геля или мусса на пальцы, аккуратно пряди приподнимаются вверх. Укладка может быть хаотичной или элегантной.
  3. Волосы сушатся феном на минимальном режиме.
  4. Работа фиксируется лаком с самым высоким уровнем фиксации.

Долговременная укладка

Девушки, которые имеют плотный график, и не имеют возможности каждый день тратить на укладку, могут воспользоваться другим вариантом. Карвинг – легкий вариант химической завивки, который меньше вредит волосам.

Такая процедура обладает некоторыми противопоказаниями: период беременности и лактации, очень короткие волосы, склонность к выпадению, тонкие, ломкие и поврежденные волосы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!