В нашем мире все больше людей озадачены сегодня поиском не просто хорошего парикмахера, но парикмахера, который попадает в категорию “свой”. Что это значит? Это значит, что этот парикмахер не просто мастер своего дела, но он еще и близок нам по духу, совпадает по энергетике. Ведь в парикмахерскую сегодня идут не только улучшить внешний вид, но и изменить свою жизнь.

Порой в парикмахерском салоне происходят необычные вещи. В кресле вдруг оказывается человек, внутри которого бурлят страсти, он возбужден, он переполнен страхом, злобой, агрессией, негативом – словом, психопат какой-то. И внешне он может быть ничем не примечателен, но мастер, работающий с таким клиентом, вдруг сам начинает переполняться раздражением, усталостью, злобой. Мало того, что мастер пострадает сам, но и все последующие его клиенты могут покинуть кресло не в самом радужном состоянии духа. Что же делать? В такой ситуации можно посоветовать мастеру лишь одно – соблюдать меры предосторожности: следить за чистотой своей души, своего биополя, своих мыслей и эмоций. Тогда он сможет сразу же почувствовать исходящий от клиента негативный посыл, и защитить себя от этого.

Прическа всегда зависит от эмоционального состояния парикмахера, от того, как он относится к клиенту, сидящему перед ним. Конечно, лучший вариант для создания шедевров парикмахерского искусства – любить своего клиента библейской любовью. Тогда все будет получать в лучшем виде, и от клиентов не будет отбоя. Стоит ли говорить о том, что, относясь к клиенту с неприязнью, мастер не будет пользоваться популярностью.

Часто женщины идут в парикмахерскую, когда чувствуют, что необходимо менять что-то в жизни, когда предчувствуют какие-то перемены, когда хотят избавиться от накопившегося чувства усталости. Парикмахера в этом случае воспринимаю просто как Вершителя Судеб какого-то. И не зря, ведь испокон веков искусство парикмахера относится к магическому.

Во многих старинных обрядах, сохранившихся и до наших дней, немаловажную роль играет ритуал стрижки волос. Например, пострижение – это важнейшая часть ритуала посвящения в монашество. Вместе с волосами уходила в прошлое и мирская жизнь.

В старину было обычным делом для парикмахера закрыть свой салон в определенные дни лунного цикла, когда Луна находилась в знаке Рыб или Рака, а также на Благовещение. В эти дни не стригли волос, не делали причесок, чтобы избежать появления перхоти и выпадения волос. А наиболее благоприятными днями для посещения парикмахерской считались те дни, когда Луна была в знаках Девы или Льва.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!