Хотите, чтобы ваши волосы вас радовали красивым и здоровым блеском? Тогда к вам на помощь придет маска из черного хлеба.

Если ваши волосы жесткие, то рекомендуется втирать в корни черный хлеб. Это делать довольно просто, полезно и эффективно, но, все-таки существует одно неудобство. Кто уже пробовал, тот в курсе, что не очень и легко его вымыть после этого из волос, особенно, если вы обладательница длинных волос.

Для того, чтобы маска из черного хлеба легко наносилась и смывалась, нужно в размоченный в воде хлеб добавить мед, кефир и обязательно репейное масло. Все это хорошо перемешать ложкой и взбить в миксере. После этого, воздушную пенку нанести на волосы и так держать 40 минут. Она прекрасно смоется под струей воды.

Существует и другой вариант маски. Взять мякоть ржаного хлеба и залить кипятком. Воды нужно добавить столько, сколько потребуется для того, чтобы мякоть хорошо размякла. Массажными движениями нанесите мякоть на кожу головы. Между прочим, эффект будет намного полезнее, если мякоть хлеба вы размочите не в простой воде, а в отваре ромашки и шишек хмеля, настое крапивы. Добавьте в маску 2-3 капли эфирного масла, используя приемлемый для вас запах. В мякоть также можно добавить оливковое масло. Для улучшения кровообращения фолликул, положите щепотку горчицы, красного перца или тертого имбиря.

Если ваши волосы поврежденные и сухие, то вам прекрасно подойдет следующая маска: 1 литр теплой воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, мякоть черного хлеба. Такое старинное средство скорее напоминает ополаскиватель, чем маску.

Вы хотите укрепить свои волосы и сделать их пышными? Для этого вам нужно взять черный хлеб и нарезать его. Подсушите его хорошо в духовке и залейте тепленькой водичкой. После этого, добавьте 3 ст.л. сахара и немножко дрожжей. Готовую кашицу процедите, и нанесите на влажные вымытые волосы. Через полчаса маску смойте под проточной теплой водой.

Если вы будете пользоваться масками хотя бы 2 раза в неделю на протяжении месяца, то результат вам гарантирован. Ваши волосы будут сиять здоровьем, станут пышными и густыми.

Делать такие маски лучше перед сном, но на ночь их не оставлять. Кашицу положите на корни волос, оберните целлофаном и закутайте банным полотенцем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!