Идеальная укладка при помощи фена и брашингаСпециалисты парикмахерского дела часто используют в своей работе брашинг. Именно при помощи брашинга мастер создает роскошные укладки, которые долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Без брашинга создание идеальной прически просто невозможно.

Что представляет собой брашинг
Брашинг – это специальная круглая расческа большого диаметра, которая позволяет создавать роскошные локоны, придавай прически объем. Брашинг отлично работает вместе с феном. Расческа имеет щетинистую поверхность цилиндрической формы. Применение брашинга не рекомендовано для повседневной укладки, но для торжественных моментов брашинг - незаменимая вещь.
Чтобы добиться максимального объема мастер сначала сушит пряди поочередно. Влажные волосы накручиваются на расческу поочередно и прочесываются несколько раз под горячим воздухом фена. Толщина брашинга выбирается индивидуально, все будет зависеть от того, какой ширины локоны желает получить клиент.

При укладке брашингом очень важно использовать качественный фен, который не будет пересушивать локоны во время длительной укладки. Для длинных волос мастер использует брашинг самого большого диаметра. Как правило, расческа для длинных волос в диаметре составляет не менее шести сантиметров. Для средних локонов будет достаточно пяти сантиметров в диаметре. Слишком короткие волосы не нуждаются в больших брашингах, достаточно будет щетки диаметром полтора сантиметра.

Выбираем качественный фен для укладки
Выбору фена следует уделить особое внимание, так как на рынке представлено огромное количество моделей, среди которых можно легко запутаться. Данное устройство выбирается, исходя из показателей мощности. Оптимальный вариант – мощность устройства 1400 Вт. Если вы приобретаете фен с целью создавать сложные прически с использованием косметических средств, то фена с малой мощностью вам будет не достаточно. Если же фен чересчур мощный, то вы можете столкнуться с ситуацией, когда волосы практически высушены, а необходимая укладка еще не создана.

При выборе фена также стоит обратить внимание на насадки к устройству. Основная насадка, которая должна быть в комплекте – концентратор. Таким образом, фен будет создавать управляемый поток воздуха. Еще одна насадка, которую обожают женщины – диффузор. При помощи этой насадки можно быстро и легко создавать прическу с эффектом мокрых локонов.

Если вы обзавелись брашингом, то побеспокойтесь и о том, чтобы подобрать качественный фен. Только имея качественные устройства, вы сможете создавать идеальные укладки при помощи фена и брашинга.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!