Использование чая для ухода за волосами: полезные свойства и лучшие рецепты для домашнего приготовленияЭто обусловлено многими факторами, поэтому возникает необходимость в восстановлении волос. Одним из доступных и эффективных средств является обыкновенный чай, который есть практически в каждом доме. Преимущество этого средства заключается в возможности использования в домашних условиях. Прочитав эту статью, вы сможете узнать шесть лучших рецептов на основе чая для красоты волос.

Полезные свойства чая для волос

В составе чая присутствует достаточно много витаминов, минералов, дубильных веществ. Регулярное использование этого средства позволит активизировать рост волос. Входящие в состав эфирные масла нормализуют сальность кожи головы, борются с перхотью и улучшают состояние волос.

Свойства чая:

- предотвращение выпадения волос и стимулирование их роста;

- лечение и профилактика перхоти. Чай нормализует состояние кожи головы, поэтому может использоваться для лечения перхоти и других заболеваний кожи головы;

- нормализация сальности волос;

- придание блеска.

Противопоказания

Чай может быть очень полезен для волос. Еще одним преимуществом является отсутствие противопоказаний. Чай не может навредить ни волосам, ни состоянию здоровья, поэтому может применяться даже в период беременности и при онкологии.

Шесть лучших рецептов на основе чая для красоты волос

Ополаскиватель для жирных волос

При выполнении косметических процедур следует учитывать особенности волос, ведь разные типы нуждаются в разном уходе. Для приготовления настоя для ополаскивания жирных волос нужен зеленый чай, сок лимона и чистая водка. Чай нужно заварить обычным способом, но заварки стоит брать так, чтобы чай получился крепким. После этого его нужно смешать с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством водки. Полученную смесь нужно разбавить в литре воды и ополаскивать волосы после каждого мытья. Спустя неделю они станут более шелковистыми и послушными.

Маска из чая для секущихся волос

Если беспокоит проблема секущихся волос, то с ней справиться поможет чай. Чтобы выполнить питательную лечебную маску нужно предварительно подготовить травяные настои – настой зверобоя, клевера, крапивы и заварить также крепкий черный чай. Готовые настои нужно смешать между собой и поместить смесь в теплое место на 10 дней, после этого его можно использовать в качестве маски. Настой втирается в корни волос, оставляется на несколько часов, после чего смывается.

Настой против выпадения волос

С выпадением поможет справиться следующий настой. Главным его компонентом является чай. Две чайные ложки зеленого чая нужно заварить небольшим количеством крутого кипятка и дать настояться полчаса. В это время нужно подготовить настой из листьев березы и лопуха, которые также стоит настаиваться полчаса. После смешивания обеих настоев получается великолепное средство для укрепления волос. Его можно использовать для ополаскивания волос после каждого мытья головы. Через две недели нужно сделать перерыв, после чего можно снова повторить курс.

Настой из чая для роста волос

Чтобы волосы росли быстрее и имели здоровый вид можно использовать специальный настой для стимулирования роста. Для его приготовления нужен черный чай и розмарин. Их смешивают в равных количествах, заливают водой и настаивают полчаса. После этого настой нужно процедить, удалить все листья и использовать 30 минут до мытья волос, втирая в кожу головы.

Маска для поврежденных волос

Волосы, которые пострадали от действия окрашивания и завивки, нуждаются в тщательном уходе, ведь химические средства приводят к повреждению волос. Для восстановления волос нужно сделать маску и применять ее не меньше двух раз в неделю. Листья зеленого чая нужно смешать с крапивой, шалфеем, ромашкой и душицей и залить все водой. Отвар должен настояться в течение 30 минут в теплом месте, после чего его нужно процедить и добавить ржаной хлеб до получения кашеобразной массы. Маску следует втереть в корни волос, закутать головы полиэтиленом и обвернуть полотенцем. Спустя два часа маску нужно смыть теплой водой без шампуня.

Окрашивание волос чаем

Чай обладает красящими свойствами. Питательная маска для волос с красящим эффектом оздоровит волосы и замаскирует седину. Сначала нужно поставить настаиваться две столовых ложки черного чая, залив его двумя стаканами кипятка. Нужно смешать один яичный желток со столовой ложкой кефира и чайной ложкой оливкового масла. В состав добавляется остуженный и процеженный чай и все тщательно перемешивается. Перед применением маски нужно его подогреть на водяной бане. Наносится средство на чистые, влажные волосы, укутывается полотенцем и оставляется в таком состоянии на несколько часов.
Выполнение таких процедур позволит без затрат восстановить и укрепить волосы, вернет им блеск, красоту и пышность.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!