Использование глины в уходе за волосамиГлина для волос является незаменимым продуктом, который помогает справиться с перхотью, жирным блеском и раздражением. Маски на ее основе можно приготовить в домашних условиях и подробнее о рецептах можно будет узнать из этой статьи.

В косметологии глина применяется достаточно давно, поскольку она обладает полезными свойствами, которые положительно влияют на кожу головы и волосы. Есть несколько видов глин, которые отличается по цвету и химическому составу.

Голубая глина

Она долгое время считалась лучшим средством для остановки выпадения волос. В составе содержится магний, железо, кадмий, кобальт, алюминий, калий, кальций и фосфаты. Голубая глина улучшает кровообращение, нормализует обменные процессы, устраняет перхоть и помогает справиться с себорей. За счет ее особенностей она больше подходит для ухода за жирными волосами.

Черная глина

Еще ее называют марокканской и именно ее чаще всего используют для выполнения пилинга кожи головы. Глина прекрасно справляется с очищением кожи, устраняет воспаления и обладает омолаживающим действием. Она помогает избавиться от перхоти и жирного блеска. Маска с использованием черной глины делает волосы чистыми и сияющими.

Зеленая глина

За счет своего уникального состава зеленая глина уменьшает выработку сального секрета и считается лучшей, если говорить об избавлении от перхоти. Присутствие меди, оксида железа и серебра позволяет регулировать жирную себорею. Волосы после такой маски меньше пачкаются, выглядят более здоровыми и крепкими. Кроме того глина эффективно устраняет зуд и раздражение.

Белая глина

Она еще называется каолином и в ее составе есть цинк, калий и магний. Каолин великолепно справляется с восстановлением сухих, ломких и поврежденных волос, регулирует работу сальных желез. Маски на основе белой глины выполняют тогда когда нужно придать объема волосам и восстановить их структуру.

Розовая глина

Она является сочетанием белой и красной глины в равных количествах. Такой дует, обладает великолепными дезинфицирующими свойствами. Розовая глина нужна тогда, когда требуется активное восстановление волос. Она подходит для чрезмерно сухих, ослабленных и чувствительных волос.

Серая глина

Обладает увлажняющими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Она дарит волосам блеск и жизненную силу. Этот вид реже всего применяется в домашних условиях. Глина великолепно подходит для тех случаев, если требуется восстановить волосы после летнего отдыха, так как справляется с посеченными концами, увлажняет волосы.

Секреты масок для волос

Чтобы маска выполняла все требования и обещания требуется покупать ее в аптеке или специальном магазине. Такая глина обладает всеми необходимыми сертификатами, поэтому не причинит вреда здоровью волос и коже головы.

Глину категорически нельзя разводить горячей водой, поскольку исчезнут или ослабнут ее свойства.

Запрещено наносить глиняные маски, если имеются повреждения кожи головы в виде ран, сыпи, царапин. Сначала кожу необходимо вылечить и потом использовать глину.

Маска для укрепления волос и устранения перхоти

Чтобы приготовить ее потребуется 100 г белой глины, которую разводят теплой водой до консистенции густых сливок. После этого добавляют небольшое количество яблочного уксуса. Смесь наносят на волосы и втирают в корни. После этого маску оставляют на 20 минут.

Маска против выпадения волос

Эта маска не только сделает волосы блестящими, но и укрепит корни и восстановит структуру волос. Если выполнять ее регулярно (раз в неделю в течение месяца), то волосы восстановятся, и усилится их рост.

Для приготовления маски требуется смешать по чайной ложке голубой глины, меда, сока лимона и сливочного масла. После этого добавляют один желток и все тщательно перемешивают. Смесь наносят на корни и распределяют по всей длине. Голову покрывают пленкой и укутывают теплым полотенцем. Маску выдерживают 1,5-2 часа после чего хорошенько промывают волосы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!