Использование масел для красоты волосВ последнее время женщины все больше стали использовать масла, так как они позволяют справиться с секущимися волосами, прибавить им объема, сделать блестящими, стимулировать рост и решить проблему перхоти.

Масло жожоба

Фактически масло жожоба – это воск, который содержит липиды. Именно благодаря им улучшается текстура волос, и они получают достаточное увлажнение. Особенно полезно масло для сухих и ломких волос. Не лишним будет использовать масло тем, кто часто окрашивает волосы и выполняет химические завивки. Масло жожоба показано для использования людьми с любым типом волос.

Маска с маслом жожоба

Чтобы приготовить эту маску необходимо взять столовую ложку масла жожоба, растереть ее с двумя яичными желтками. После этого полученную смесь требуется нанести на корни и по всей длине, слегка массируя кончиками пальцев. После этого голову нужно закутать и подержать маску 30 минут. Спустя отведенное время маску необходимо смыть обыкновенным шампунем, который соответствует типу волос.

Простое использование масла жожоба для волос

Процедура предельно проста. На расческу нужно капнуть несколько капель масла жожоба и расчесать волосы. Лучше делать это перед сном на протяжении 2 недель.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит витамины и микроэлементы. Во время нанесения оно проникает в кутикулу волоса, восстанавливая тем самым его структуру. При помощи этого компонента удается не только укрепить ослабленные волосы, но решить проблему их расслаивания и стимулировать рост.

Маска с маслом авокадо

Маска может использоваться для поврежденных, тонких и сухих волос. Чтобы ее приготовить нужно взять одну столовую ложку масла авокадо, которое подогревают и смешивают со столовой ложкой жидкого меда. Смесь необходимо нанести на волосы, укутать их пленкой и полотенцем. Спустя полчаса маску можно смыть шампунем, который используется для сухих волос. Дополнительно на секущиеся кончики можно наносить масло авокадо.

Миндальное масло

Если использовать миндальное масло, то волосы станут блестящими, здоровыми и гладкими. Вдобавок ко всему миндальное масло нормализует работу сальных желез, поэтому оно особенно полезно тем, у кого жирные волосы.

Маска с миндальным маслом

Чтобы приготовить маску необходимо смешать столовую ложку масла с 3-5 каплями масла жожоба и половиной чайной ложкой меда. За 20 минут до мытья головы полученную смесь стоит втереть в корни волос и распределить по всей длине.

Ополаскиватель с миндальным маслом

Приготовить ополаскиватель не состоит труда – нужно смешать одну столовую ложку лимонного сока, миндальное масло, добавив к ним стакан негазированной минеральной воды. После того как волосы будут помыть шампунем полученной смесью стоит сполоснуть волосы, подержать в течение четверти часа, а затем промыть еще раз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!