Использование репейника для укрепления волосРепейник (лопух) является многолетним травянистым растением с большими листьями. Чаще всего он растет поблизости к жилью человека, у дорог, свалок, на полях и лугах. Высота растения может превышать 2 м. При цветении лопух имеет пурпурный оттенок, а после созревания его семена цепляются к одежде и благодаря этому переносятся на большие расстояния.

Полезные свойства лопуха

Лопух стал применяться еще с древности для укрепления и стимуляции роста волос. Корни этого растения собирали еще наши бабушки, смешивали их с другими представителями флоры и использовали для ополаскивания волос.

Репейник можно использовать в свежем виде за счет втирания в корни волос его сока. Также это может быть отвар или настой сухого корня. Он может выступать в качестве компонента масок.

Регулярное использование корня лопуха позволяет вернуть блеск и упругость поврежденным и слабым волосам, ускоряется их рост и останавливается выпадение. Лопух можно использовать для ухода за волосами любого типа.

Приготовление репейного масла в домашних условиях

Корни лопуха необходимо тщательно промыть под проточной водой и после измельчить. Чтобы приготовить репейное масло понадобиться 75 г свежих корней лопуха, которые мелко нарезают и настаивают в 200 мл растительного масла сутки. Далее посуду с маслом и лопухом нагревают на слабом огне в течение 15 минут, при этом средство не должно закипеть.
Масло процеживают, сливают в сосуд с крышкой и оставляют остывать. За 1-2 часа до мытья волос репейное масло втирают в кожу головы, укутывают ее полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Фитокрем из репейника для волос

Чтобы приготовить фитокрем для ослабленных волос необходимо взять три столовые ложки измельченных корней лопуха, которые заливают 1,5 стаканами воды и варят на небольшом огне в течение 15 минут. Отвар процеживают, а затем добавляют в него 8-9 столовых ложек предварительно растопленного свиного сала.

Смесь ставят в духовку на 2 часа. Крем сливают в баночку и остужают. Чтобы укрепить волосы состав необходимо втирать в кожу головы через день в течение месяца.

Ополаскиватель с репейником

Отвар из корней лопуха призван оздоровить волосы, и стимулирует их рост. Часть срезанных корней заливают десятью частями кипящей воды, варят 10-15 минут, настаивают 2-3 часа и после этого процеживают. Отваром можно споласкивать волосы после мытья или втирать в кожу головы.

Правила использования репейных масок:

- маски нужно носить тепло в теплом виде, поскольку так лучше раскроются их полезные свойства;

- до мытья головы средство равномерно распределяют по всей длине волос и укутывают голову;

- маска может находиться на волосах минимум час, после чего ее смывают обыкновенным шампунем;

- для достижения видимого эффекта от ее применения стоит регулярно ее выполнять;

- если имеют место более серьезные проблемы с локонами желательно чаще использовать репейное масло, а именно через день. Подобного режима стоит придерживаться несколько месяцев.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!