Из глубокой древности к нам тянутся корни парикмахерского искусства. Еще за 2-3 тысячелетия до нашей эры наши предки украшали свой вид прическами. Прошли века, развивалось создание предметов, представление о красоте, в том числе и прическа. Но прически и одежда также являются и явлением социальным и утилитарным. Каждый из народностей формировал свой стиль и традиции, которые были связаны с положением человека в обществе и природным климатом страны.
В изучении искусства парикмахерского дела представляется не только познавательность, но и ценность, ибо некоторые из таких деталей используется и в наше время. Интересными были прически в Древнем Египте. Для того, чтобы ее выполнить, было необходимо специально обучать рабов. Египтяне свои прически украшали декоративными элементами, окрашивали хной.
Самым модным цветом было принято считать белокурый. Повседневная прическа мужчины классического периода была представлена коротко стрижеными волосами, короткими усами и бородкой. Некоторые носили длинные, завитые локоны и подхватывали их золотым обручем. Если были торжественные случаи, то их красиво укладывали бантиком надо лбом, типа цыкада.

Женщины Греции носили длинные волосы и выделывали из них разные виды причесок. Но самой популярной была прическа коримбос – греческий узел. Длинные волосы при этом надо было расчесать на прямой пробор, завить волнами и опустить на лоб. Другие волосы спускали вниз по щекам, на затылке их приподнимая, укладывая в узел. Такой узел закрепляли при помощи узких ленточек и шпилек. Некоторые женщины свои волосы укладывали в сетку, которую плели из золотых шнурков.

В разные периоды римской истории разными были и мужские прически. Волосы расчесывали гладко, завивали в локоны. Римляне обычно лицо брили, но иногда в моду входили и маленькие завитые бородки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!