Известно ли вам, что такое брашинг?Сейчас в любом салоне красоты вам могут предложить популярную услугу, так называемый «брашинг». Это исключительная процедура, которая придает волосам объем и пышность . Идеальную прическу можно создать и без брашинга, но вряд ли она сохранится достаточно долго, к тому же на это придется потратить много времени.

В чем особенности процесса?
Брашинг – это не столько название процесса, сколько инструмента, который используют при выполнении укладки. При этом пользуются специальной круглой расческой, предназначенной в сочетании с феном. Для того, чтобы волосы не пересушивались, на рабочей части расчески, между щетинками находятся отверстия, куда просачивается воздух.

Процедура выполняется поэтапно. Добиваясь желаемого результата, влажные волосы вначале по одному локону накручивают на расческу, и по очереди просушивают феном. При этом нужно учитывать два момента:
1. длину укладываемых волос;
2. толщину желаемого локона.

Это учитывается для того, чтобы толщина щетки позволяла локону обернуться вокруг нее не более двух раз, иначе волосы (особенно длинные) просто запутаются или нужный результат не будет достигнут. Очень важно, чтобы волосы не зацепились за щетинки, иначе при распутывании они могут порваться, особенно если они были пересушены при укладке феном.

• Для очень длинных волос рекомендовано брашинг самых больших размеров, около 6 – 9 сантиметров.
• Для средних волос подойдет щетка с диаметром в 3.5 – 5см.
• Диаметр расчески в 1.5 – 2.5 сантиметра лучше всего брать для коротких волос.

Какой фен больше всего подойдет для укладки?
Выбор фена для создания прически является очень немаловажным фактором. Нынешний рынок просто переполнен различными моделями приборов по уходу за волосами. Обычно стараются выбрать модель фена по показателям его мощности. Лучше всего подойдет показатель мощности в 1400 Вт.
• Меньший по мощности фен не соответствует для выполнения затейливой прически.
• Фен большей мощности за считанные минуты высушит волосы и навредит их внешнему виду. За такое короткое время трудно будет сделать хорошую укладку.

Играют ли важную роль насадки?
• Для того, чтобы управлять потоком горячего воздуха, в набор насадок должен входить концентратор.
• Придать прическе максимальный объем поможет насадка – диффузор.

Следуя вышеизложенному плану, можно научиться пользоваться брашингом в домашних условиях, ведь красивая прическа всегда присуща женскому образу.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!