Как более правильно выбрать краску для волос.Приходилось ли вам когда-либо оказываться в такой ситуации, когда очень желая превратится в огненно-рыжую великолепную красавицу либо роскошную блондинку, вы покупали краску для волос с изображением девушки либо женщины с тем же желанным для вас цветом волос на самой упаковке, далее внимательно и скрупулёзно следуя приведенной инструкции, смешивали все нужные для окраски волос компоненты, наносили на свои волосы смесь, выдерживали необходимое время.. и в зеркале видели нечто непривычно фиолетовое? Конечно же, всякое может случиться. Однако, дабы не угодить в данную весьма не приятную ситуацию, мы сейчас с вами поговорим о том, как же правильно нужно выбирать краску для своих волос?

Грамотная консультация у опытного и знающего специалиста.
Придя в магазин за краской для волос, не нужно стесняться спросить дельного совета у продавца - консультанта, если вам посчастливится, то опытный и грамотный специалист вам подскажет и посоветует какую вам нужно выбрать краску для волос, чтобы получился вами ожидаемый конечный результат. Если же разговор с продавцом-консультантом не очень то и прояснит ситуацию, тогда смело приступайте к самостоятельному выбору, вооружившись всеми нами приведёнными рекомендациями.

На прилавках в магазинах, рядом с привлекательными и яркими коробками с краской для волос, вы обязательно увидите картонные раскладные книжечки с закрепленными внутри хвостиками прядей искусственных волос различных цветов. Это является картой красок, собственно она вам и потребуется, поскольку с её помощью возможно точно определить какой именно оттенок краски для волос лучше выбрать в вашем случае, дабы при первоначальном цвете волос получить необходимый вам конечный результат.

В самом начале нужно отыскать на этой карте хвостик вашего цвета и посмотреть на его номер. Номер должен состоять из 2-х частей, где первая цифра означает интенсивность цвета либо его глубину, а последующие же – его оттенки. Краску необходимо выбирать как минимум на 2 тона светлее вашей натуральной природной глубины цвета волос, а это означает, что вы можете выбрать для себя абсолютно любой номер оттенка в установленном диапазоне самой глубины цвета. Случается так, когда в карте оттенков все номера не указаны, которые выпускаются компанией-производителем, однако в любом из случаев, они будут размещены в обусловленном порядке и с обязательным приведением таблицы, по специальным колонкам которой можно всецело установить, насколько же выбранный вами цвет, будет светлее вашего натурального цвета волос.

Небольшие, но очень дельные советы.
Выбирая краску для волос более светлого оттенка, нежели ваш натуральный цвет волос, не нужно забывать про то, что все бытовые краски (собственно к этому типу и относятся большинство красок, которые представлены на магазинных прилавках) никоим образом никак не предназначены для всецело кардинального изменения цвета, а только лишь могут придать волосам яркость, блеск и определенный оттенок.

В более тёмный цвет, нежели ваш натуральный оттенок волос, окрашиваться можно смело, при этом выбрав совершено любой оттенок и глубину цвета: медный, чёрный, русый либо каштановый. Необходимо только лишь тщательно проверить, в действительности ли вы покупаете краску, которая более темнее вашего натурального природного цвета волос, поскольку имеется риск спутать саму яркость с интенсивностью цвета.

Перекрашивание волос более тёмных оттенков в яркие, сочные и насыщенные цвета требует обязательного предварительного обесцвечивания. Если вы в домашних условиях решили изменить окраску на ярко-оранжевую либо розовую, о вы рискуете в конечном итоге получить полинявший некрасивый оттенок, так как не обесцвеченные предварительно волосы будут только лишь отеняться, но никак не окрашиваться.

Имеются и некоторые важные тонкости и при окрашивании седых волос, так как такие волосы имеют большую склонность с великим трудом подаваться окрашиванию, принимая при этом оттенки морковного цвета, заместо того, который вам нужен. В полной связи с этим, седину рекомендовано закрашивать более тёмными тонами, без какого-либо намёка на рыжий оттенок. Помимо этого, можно воспользоваться профессиональными специальными тонирующими шампунями, предназначенные для седых волос, которые могут придать седине серебряный благородный отлив.

Инструкция!
Менталитет у русских людей таков, что инструкцию по использованию мы начинаем читать уже после того, как применили это на практике. С красками для волос таковой фокус совершено не пройдёт. Если вам ваши волосы очень дороги, тогда перед использованием обязательно изучите инструкцию, поскольку все краски для волос и смешиваются и действуют по разному.

Для первичной окраски волос в более светлый оттенок рекомендовано посетить салон красоты, так как при окрашивании в домашних условиях цвет волос получается очень тусклым. Это происходит из-за того, что то малый процент окислителя, что содержится в бытового назначения красах для волос, недостаточен для более качественной прокраски. Не нужно жалеть чуть больше времени и денежных средств, чтобы в конечном результате вы получили сияющий и стойкий цвет волос.

Как правило, одного тюбика краски для волос достаточно для того, чтобы окрасить средней длины волосы ( примерно 20 сантиметров). Всем же обладательницам шикарных и длинных локонов лучше купить сразу 2 тюбика краски для того, чтобы в дальнейшем обеспечить равномерное окрашивание по всей длине волос и избавление от надобности посылать кого-либо в магазин за покупкой дополнительной краски в процессе изменения своего облика. Перед окрашиванием волос средство укладки нужно смыть с волос, хотя вообще то перед окрашиванием хотя бы за 6 часов не желательно мыть волосы.

Краска для волос наносится посредством специальной губки либо щёточки вначале на все корни волос, начиная от самой макушки, а потом по всей длине и на кончики, поскольку кончики волос окрашиваются быстрее, нежели корни. Не нужно забывать и про перчатки, а после нанесения краски на волосы нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и замотать голову полотенцем. В процессе окрашивания волос нужно обязательно контролировать получившийся цвет: у кого-то волосы окрашиваются интенсивнее и быстрее, нежели указано в инструкции, а у кого-то напротив.

Чем ближе к завершению подходит процедура окрашивания волос, те необходимо тщательнее контролировать ситуацию.

Всем удачи!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!