Как бороться с облысением?Еще несколько лет назад проблема облысения стояла настолько остро, что люди упорно боролись и искали способы борьбы с облысением. В найденном манускрипте 4000-летней давности против облысения был следующий рецепт: «Пять равных частей львиного, гусиного, крокодилового, змеиного и оленьего жира смешивают и прикладывают к месту поредению волос». Рецепт поистине экзотичный. Современные ученные сходятся в том, что даже если удаться раздобыть ингредиенты для снадобья, то после его использования волос на лысине вряд ли прибавиться.

Уже давно установлено, что что количество волос на голове определяется индивидуально. После рождения новые фолликулы не образуются. При рассмотрении строения волоса под микроскопом становиться видно, что кутикула образуется из чешуек, которые плотно прилегают друг к другу. 

Известно, что наши волосы проходят определенный цикл развитяи. Около 80% шевелюры человека пребывает на фазе активного роста, порядка 16% - в состоянии покоя и 1,5-2% на стадии отмирания. 

Состояние нашей прически определяется состоянием здоровья внутренних органов и систем, характера питания, достаточности витаминов в рационе, правильность ухода за волосами. Головные боли, плохое самочувствие, стресс – все это отражается на состоянии волос и может привести к облысению.

Бытует мнение, будто частые стрижки или бритье головы позволяют сделать волосы густыми. Но в действительности это не так. Во время стрижки удаляется лишь стержень волоса на поверхности кожи, а состояние корней не меняется.

Почему же тогда начинается облысение?

Дело в наследственных факторов. У тех, кто к ней предрасположен она чаще всего и проявляется. На определенных участках волосы начинают расти быстрее – на макушке и над бровями. Но со временем они сменяются тонкими, светлыми, начинает образовываться пушок. 

Парень двадцати лет, у которого уже есть залысины, должен приготовиться к тому, что к 30 годам у него появиться лысина. Почему же эта проблема, как правило, поражает мужчин? Все достаточно просто – мужчине, чтобы облысеть достаточно, получить по наследству только один ген облысения, а женщине для этого нужно два. Поэтому после гормонального лечения женщины также могут лысеть, но все равно это не так интенсивно, как у мужчин. Рецептов стимулирующий рост волос достаточно много, точно также как и средств останавливающих облысение и их поиски не прекращаются. Недавно были открыты еще некоторые из них:

1. При выпадении волос в сочетании с сухой кожей головы рекомендуется вымыть голову теплой водой без мыла, мягко помассировать кожу головы на протяжении 10-15 минут, втирая в нее поваренную соль. После этого необходимо промыть волосы. Такую процедуру стоит повторить 5-6 раз. 

2. Для борьбы с облысением нужно приготовить смесь, состоящую из одной части коньяка, четырех частей сока репчатого лука, шести частей отвара репейника. Все это втирают в кожу головы, окутывают на два часа полотенцем, после чего смывают. Процедуру необходимо повторять еженедельно.

3. Если облысение только начинается, то чтобы укрепить волосы нужно использовать шишки хмеля, собранные в конце лета или начале осени. Столовую ложку шишек хмеля заливают стаканом крутого кипятка и кипятят полчаса. После остывания втирают настой в кожу головы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!