Как бороться с сухостью волосСухие волосы, как правило, имеют увядающий и безжизненный вид. Они тонкие, тусклые, секущиеся на кончиках. Обычно, такой тип волос является результатом недолжного ухода за волосами и воздействие различных травмирующих факторов. Щелочное мыло, слишком частое применение горячего воздуха фена, неправильно подобранные расчески, грубое расчесывание, длительное ношение одинаковой прически или пробора. Последствиями неправильного ухода за волосами может стать изменение структуры волос и их расслаивание.

Уход за сухими волосами
Обладательницам такого типа волос необходимо знать, что уход за ними должен быть соответствующий - бережный. Если волосы секутся, то перед мытьем волос можно втереть в кожу головы питательную маску, растительное масло или крем, укутывать голову в теплое махровое полотенце. Такой тюрбан рекомендуется держать на голове около часа, после этого волосы нужно хорошенько промыть теплой водой с шампунем.

Мытье сухих волос
Специалисты советуют использовать для мытья сухих волос качественные шампуни-кремы, содержащие биологически активные компоненты, такие как витамин В5, лецитин, экстракт липового цвета, ростков пшеницы, ромашки и мяты. Также в состав таких шампуней входят добавочные вещества: протеины шелка, яичный лецитин, масло авокадо и жожоба, ланолин. Составляющие шампуня делают волосы эластичными. Также они отлично справляться с питанием, увлажнением, защитой волос. Минимум раз в неделю необходимо выполнять маски. Для мытья волосы лучше использовать мягкую воду. Если у вас нет фильтра для воды, вы можете самостоятельно очищать воду, добавив в нее борную кислоту. На 1 л воды добавляют полчайной ложки борной кислоты. Вы также можете сделать воду мягко при помощи обычного кипячения. Хороший результат дает ополаскивание волос дождевой или талой водой.

Сушка сухих волос
Касательно сушки сухих волос, то лучше отказаться от использования фена. Но если все же без него не обойтись, то используйте холодный воздух. Практически все современные фены оснащены функцией холодного воздуха. Берегите волосы и кожу головы от любого пересушивания. Из-за сухости волос становятся неэластичными, цепляются друг за друга, завязываются в узелки, путаются и ломаются во время расчесывания.

Маски для сухих волос
Специалисты советуют после мытья сухие волосы смазывать касторовым маслом или наносить яичную маску. Для маски вам понадобится взбитое яйцо или только желток, смешанный с водой. Смывается маска обычной водой, а после ополаскивается слегка подкисленной. Ежедневное втирание отвара или настоя липового цвета положительно отображается на состоянии волос. После нанесения отвара волосы укутывают в прогретое махровое полотенце на час.

Летние советы по уходу за сухими волосами
Такие волосы боятся солнечных лучей, химических красителей, обесцвечивания, завивки и механических повреждений. Для тех, кто часто меняет цвет волос, специалисты советуют применять растительные краски: сок грецкого ореха, хна, басма. Не стоит пренебрегать использованием специальных защитных спреев в жаркую погоду. Спреи позволяют нейтрализовать влияние ультрафиолетовых лучей. К расчесыванию сухих волос необходимо подходить с осторожностью, без резких рывков. Для расчесывания сухих волос следует остановить свой выбор на расческе с редкими зубьями. Чтобы волосы легче расчесывались, их можно смазывать растительным маслом.

Лечение и восстановление сухих волос
Для восстановления волос необходимо придерживаться определенной диеты, употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин А. К таким продуктам относятся: яичный желток, облепиха, морковь, сливки, сливочное масло. Все большей популярностью в последнее время пользуются ампулы для лечения волос и кожи головы. В них содержатся питательные вещества, позволяющие восстановить роговой слой волоска. Компоненты ампул проникают в кожу головы и питают волос изнутри. Такие ампулы достаточно просты и удобны в применении. Жидкость из ампул просто нужно распределить по всей длине волос. Средство смывать ее не нужно. Большое значение в уходе за сухими волосами следует уделить местному питанию. Местное питание предполагает использование масок. Маски наполняют волосы жизненной силой, делают их менее сухими. Маски следует наносить перед мытьем головы не только на корни, но и на волосы на 40-60 минут. Время зависит от результата, который вы рассчитываете получить.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!