Как быстро отрастить волосыЧтобы отрастить волосы совершенно необязательно проходить дорогостоящие салонные процедуры. Отрастить длинные волосы вполне возможно в домашних условиях. Чтобы добиться желаемого придется пересмотреть и скорректировать свой образ жизни. Речь идет о питании и режиме дня. Не стоит ждать быстрых результатов и стоит запастись терпением.
Отрастить волосы быстро удастся только в том случае, если подойти к решению проблемы грамотно. Действовать нужно не только снаружи, но и изнутри.

Научное обоснование роста волос

Непрерывно растущие волосы могут пребывать на нашей голове до десяти лет. При этом шевелюра все время обновляется, ведь в норме в день может выпадать до 100 волос. За месяц волосы отрастают на 1-1,5 см. Если подход будет комплексным, направленным на отращивание волос, то цифры могут увеличиться до 2-3 см.

Считается, что вечером скорость роста волосы отличается в сторону увеличения. Весной и летом намного проще и быстрее будет отрастить длинные волосы. Если волосы здоровые, то они будут расти намного быстрее, нежели у тех, чьи пряди ослаблены.

Что приводит к замедлению роста волос?

Сухость, ломкость волос, секущиеся кончики – это те факторы, которые станут преградой на пути отращивания волос. Чтобы решить данную проблему стоит время от времени посещать парикмахерскую и проходить процедуру горячих ножниц. Также стоит отказаться от горячей укладки посредство плоек, утюжков, выполнять маски.

Вместо химических красок стоит выбирать натуральные вроде хны и басмы.
Волосы стоит защищать в холодное и жаркое время года соответствующими головными уборами.

С мокрыми волосами стоит обращаться с особой осторожностью. Их нельзя расчесывать, дергать, ведь они повредиться. Сушить их лучше естественным путем.

Какие факторы стимулируют рост волос?

Учитывать предложенные факторы отрастить волосы в домашних условиях удастся достаточно быстро. Скорость роста волосы связан с:
- отсутствием проблем со здоровьем;
- наследственностью;
- возрастом;
- гормональным фоном;
- правильным уходом;
- правильным рационом питания.

Правильный рацион питания

Правильное питание, которое позволяет быстро отрастить волосы, предусматривает рацион, который богат овощами, фруктами и зеленью. Речь идет о продуктах, которые богаты калием, цинком, кальцием, магнием, йодом, хромо и каротином.

Ускорить процесс роста также помогут специальные витаминные комплекс БАДы. Против ломкости и выпадения можно принимать пивные дрожжи, которые богаты аминокислотами, витаминами группы В.

Здоровье кожи головы, волос и ногтей связно с состоянием желудочно-кишечного тракта. Поэтому раз в полгода следует проходить очищающих курс, который предусматривает выведение вредных веществ.

Массаж головы

Отрастить волосы в домашних условиях поможет выполнение кожи головы. Массирующие движения могут быть круговыми, поколачивающими, пощипывающими и поглаживающими. Он затрагивает лобную, височную и затылочную область.

Чтобы усилить действие массажа можно дополнительно использовать касторовое, репейное и льняное масло.

Частые расщесывания при помощи щетки, брашинга, расчески также напоминают массаж, который способствует приливу крови к волосяным луковицам.

Использование косметических средств

Правильный подбор средств по уходу также будет содействовать поставленной цели отращивания волосы. Частота и способы использования должны соответствовать типу волос и помочь решить конкретные задачи. Кондиционер лучше наносить исключительно на кончики. Использование масел также позволяет предотвратить появление секущихся кончиков.

Домашние маски

При помощи масок удается решить проблемы, которые препятствуют росту волос и обладают стимулирующим действием.

Луковая маска

Сок репчатого лука смешивают с лимоном и втирают в корни. После этого на голове выполняется двухслойная чалма. Нижний слой – пленка, а верхний – полотенце. Спустя час споласкивать волосы следует с теплой водой и добавлением уксуса. Недостатком этого средства является стойкий запах лука.

Маска с пивом и хлебом

Кусочек ржаного хлеба, смоченного в нефильтрованном пиве смешивают с щепоткой горчицы. Схема действия будет аналогичной той, что и в предыдущем случае. После ополаскивания необходимо вымыть голову.

Белково-пивная маска

Стакан нефильтрованного пива смешивают с двумя белками, их взбивают и распределяют по всей длине.

Перцовая маска

Готовую перцовую настойку необходимо приобрести в аптеке и добавить к ней льняное масло или кефир. Получившийся состав следует втереть в корни волос. Нормальным явлением является чувство жжения, которое обусловлено особенностями перцовой настойки.

Противопоказания

Маска на основе перцовой настойки способны привести к ожогу кожи головы. Предварительно следует узнать, как реагирует этот участок кожи на средство.

Если подход будет комплексным и грамотным, то через 1-2 года волосы будут здоровыми и длинными.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!