Волосы – это наиболее заметная часть нашей внешности. Вы можете носить самые дорогие украшения, самую модную одежду, ваша кожа может быть просто идеальна, но если у вас что-то не то с волосами, то вы не будете чувствовать себя комфортно.

Ещё с давних времён при ухаживаниях здоровые и блестящие волосы считались очень соблазнительными. В наше цивилизованное время волосы человека являются отражением внутреннего мира, показателем уровня здоровья, а также эстетического и культурного развития, одним из самых эффективных способов самовыражения.

Тайно мы все очень любим свои волосы. Они могут приносить несчастье или счастье, приводить к депрессии или поднимать настроение. Мы всё больше начинаем заботится о наших волосах, тратить на них больше времени и уделять волосам больше внимания, чем какой ни будь другой части тела. Забота о волосах не знает границ. Мы ласкаем и любим наши волосы, проклинаем и ненавидим, но радость, которую приносят послушные и хорошо выглядящие волосы, которые обрамляют ваше лицо, даёт некий психологический заряд, который нельзя сравнить ни с чем. Нам хочется, чтобы наши волосы были красивыми и густыми, и мы завистливо сморим на волосы других людей. С помощью волос мы иногда стараемся привлечь к себе внимание, чтобы выглядеть соблазнительными и привлекательными, пленительными и гордыми.

Для того чтобы правильно ухаживать за волосами необходимо знать тип наших волос. Но как же определить тип? У вас возникли трудности с определением типа Ваших волос, а соответственно и с выбором подходящего средства по уходу за волосами и за кожей головы? В этом случаи вам необходимо обратить внимание на такие особенности, которые присущи тому или иному типу волос.

Для сухого типа волос характерно то, что они длительное время не становятся жирными. Корни сухих волос после мытья сухие, на третий-четвёртый день они становятся нормальными, а концу седьмого дня жиреют. Сухие волосы имеют ломкие, сухие и секущиеся кончики, а после сушки волосы становиться ломкими и хрупкими. После мытья волос появляется ощущение стянутости кожи головы.

Нормальные волосы жирнеют за два-три дня. После мытья корни волос нормальные, а к концу третьего дня становятся жирные. Концы нормального типа волос нормальные или слегка суховатые, иногда посеченные. После сушки нормальные волосы становиться приятными на ощупь и пушистыми. Иногда после мытья волос появляется ощущение стянутости кожи головы.

Для жирных волос характерно то, что она достаточно быстро жирнеют. Сразу после мытья корни жирных волос нормальные, а к концу первого дня начинают жирнеть. Кончики жирных волос не секутся. После сушки не изменяется состояние волос. Никогда после мытья волос не появляется ощущение стянутости кожи головы.

Для смешанного типа волос характерно наличие сухих кончиков и жирных корней.
Волосы смешанного типа жирнеют за три-четыре дня. Сразу после мытья волос корни нормальные, а по истечению двух-трёх дней они становиться жирными. Кончики волос смешанного типа секутся и достаточно сухие. Крайне редко после мытья волос появляется ощущение стянутости кожи головы.


Однако следует помнить, что при подборе нужного средства по уходу за волосами необходимо брать во внимание также такие факторы, как: поврежденность волос, окрашенность волос, перхоть, склонность волос к выпадению, сильно вьющиеся или непослушные волосы, наличие седины.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!