Как правильно ухаживать за окрашенными волосамиЖенщины любят меняться, поэтому часто прибегают к окрашиванию волос. Кроме того, благодаря окрашиванию локонов можно скрыть такой недостаток, как седину. Несмотря на то, что известные производители дорогих красок пытаются свести к минимуму наличие химикатов в составе красок, все же, краски губительно влияют на состояние и здоровье волос. Какой бы хорошей краской вы не пользовались, после окрашивания волосы нуждаются в правильном и регулярном уходе. После окрашивания волосы тускнеют, становятся ломкими и сухими, а значит, нуждаются в питании в два раза больше, чем волосы натуральные.

Помните, что даже если вы провели самое щадящее окрашивание, то это не освобождает вас от необходимости начать интенсивно ухаживать за волосами.

Правильный уход за окрашенными волосами придаст волосам здоровый блеск и даст необходимое питание. Кроме того, если вы хотите сохранить красоту нового оттенка, следует использовать специальные средства, которые предупредят вымывание цвета.

Сразу после окрашивания волосы не рекомендуют сушить феном. Горячий воздух еще больше пересушивает локоны, что совсем не желательно для окрашенных волос. После покраски нужно нанести на волосы бальзам, чтобы дать локонам необходимое питание. Если вы нуждаетесь в укладке, то используйте фен только в режиме теплого воздуха, чередуя его с холодным.

После окрашивания нужно воздержаться от посещения бассейна. Это связано с тем, что в воде содержится хлор, а это вещество крайне губительно влияет на состояние и без того ослабленных после окрашивания волос. Для мытья локонов старайтесь применять только кипяченую воду. С того момента, как вы покрасили волосы, ваш тип волос изменился, а значит, и средства по уходу за волосами также следует сменить. Для окрашенных волос используются шампуни, которые предназначены именно для волос после окрашивания. Лучше всего подобрать шампунь и маску для окрашенных волос одного производителя. Не забывайте также баловать свои локоны профессиональными средствами, которые на должном уровне ухаживают за ослабленными после окрашивания волосами. В данном случае шампуни для всех типов волос вам абсолютно не подойдут.

Если вы провели блондирование локонов, то уход должен быть направлен на борьбу с желтизной. Чтобы не допустить желтизны волос, следует изредка пользоваться тонирующими средствами, а также наносить специальные средства для нейтрализации желтого оттенка. Сегодня очень популярны средства с серебристыми пигментами, после которых локоны приобретают роскошный блеск и сияние.

Не имеет значения, какую краску вы используете для окрашивания волос, после окрашивания волосы нуждаются в особом уходе, который сохранит красоту и здоровый вид волос.

Если вы желаете ухаживать за волосами при помощи профессиональных средств, то поинтересуйтесь новинками по уходу за волосами в салоне красоты, который вы посещаете. Мастера обязательно порекомендуют вам самые лучшие шампуни и маски для окрашенных волос. Профессиональные средства помогут сохранить стойкость цвета и улучшат качество окрашенных волос.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!