Как правильно ухаживать за седыми волосамиВ английском языке волосы с проседью называют «salt&рерреr», что обозначает соль и перец. Они действительно могут быть красивыми, соблазнительными и сексуальными. Чтобы далеко не ходить достаточно вспомнить образ Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада». Она полностью разрушила миф о том, что седина красит только мужчин.

Но чтобы волосы были красивыми, за ними необходимо правильно и регулярно ухаживать. Далеко не все могут себе позволить седину, ведь иногда по типу внешности она может не идти, поэтому многие предпочитают окрашивание.

Окрашивание седых волос в домашних условиях 

Современные красители для волос, которые выпускают различные производители, могут портить, пересушивать волосы и лишь некоторые из них могут ухаживать за ними, придавая естественный блеск. После применения таких красок волосы начинают легче расчесываться и выглядят намного лучше.

Седые волосы можно скрыть, если осветлить остальные пряди перекисью водорода. Для этого 50 мл 3% раствора перекиси смешивают в стеклянной посуде с чайной ложкой нашатырного спирта, добавлять 6 капель глицерина и 0,5 чайной ложки нейтрального шампуня. Зубной щеткой состав наносят в зоне около корней, после этого несколько раз прочесывают. После того как волосы посветлеют до нужного оттенка, их промывают обыкновенным шампунем.

Седым волосам коричневый тон придаст шалфей. Необходимо сделать крепкий отвар, добавить к нему крепкую чайную заварку и кипятить на протяжении получаса. После этого нужно дождаться пока он остынет. После этого полученную жидкость можно наносить на волосы на протяжении нескольких дней, пока волосы не приобретут нужный оттенок. В среднем требуется порядка 7-10 дней.

Блондинкам, которые стали замечать на своих волосах первые признаки седины следует подкрашивать волосы отваром ромашки или луковой шелухой. Если волосы светлые, достаточно будет 100 г ромашки, которые заливают 0,5 л кипятка и настаиваются 30 минут.

Тем кого не смущает сильный запах луковой шелухой. Для этого требуется 0,2 л воды и 30 г луковой шелухи. Состав будет действовать сильнее, если наносить его на волосы после мытья.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!