Как правильно ухаживать за волосами после термострижкиНе так давно на нашем рынке возникла такая великолепная услуга – стрижка с помощью горячих ножниц. Поговаривают, что придумала данную процедуру ещё Клеопатра – царица Египта. А вот современные и передовые термоножницы впервые появились в Швейцарии. При проведении стрижки термоножницами сам волос не срезается, а «запаивается», поэтому кончики остаются здоровыми и целыми, а влага и все ценные и полезные вещества внутри самого волоса остаются.

Горячие ножницы – принцип работы?
По своему внешнему виду данные ножницы абсолютно ничем не отличаются от обыкновенных, однако во время процедуры они несколько нагреваются, причем только лишь рабочее полотно, прочая часть становится чуть-чуть тёплой, поскольку покрыта пластмассовым специальным корпусом, которые всецело защищают руки мастера-парикмахера от получения ожогов. Внутри самого корпуса проходит кабель, который прикреплён к стационарного типа панели управления, тривиальнее говоря, к специальному компьютеру. Термо режим, как правило, устанавливается практически также как, например, в стиральных машинах современных моделей.

Как устроен волос.
Для того, дабы понять, почему полезна стрижка волос горячим способом, нужно вспомнить, каким же именно образом устроен волос. Итак, начинает волос расти из корня, являющийся, так скажем, «Строительным материалом абсолютно всякой причёски». В состав волоса входят разнообразные микроэлементы, пигмент меланин, липиды, кератин и вода. Это всё как бы охраняет кутикула – своеобразная кожа волоса.

Стрижка обыкновенными ножницами.
При осуществлении стрижки обыкновенными ножницами разрушается кожа, волосы становятся наиболее ломкими и крайне восприимчивыми к внешним негативным воздействиям. Чем чаще сушить волосы феном, окрашивать, завивать, тем они больше ценных веществ и утрачивают.

Волос приравнивается к трубопроводу, где движется жир, какой выделяется на голове сальными железами. При поражении кутикулы жир просто не доходит до конца волос, тем более, если волосы длинные. Помимо этого, на кончиках волос располагаются специальные отверстия для их нормального дыхания. К примеру, если секутся кончики волос, то процесс дыхания всецело нарушен, а это, отображается и на внешнем виде любой причёски.

Чем же полезны горячие ножницы?
При осуществлении стрижки горячими ножницами волос не срезается, а «запаивается» и кончики волос остаются здоровыми и целыми, влага и ценные вещества остаются внутри. Эффект от таковой процедуры способен сохраниться до 2-х месяцев. После проведения термострижки локоны намного легче укладываются, рост волос ускоряется и увеличивается объём.

Данной процедуры бояться не нужно. Поскольку она не только не сможет испортить ваши волосы, а наоборот придаст им красивый здоровый вид. Но при этом не нужно забывать про уход за волосами.

Тщательный уход после процедуры термострижка.
В данном случае главным врагом является фен. Специалисты не рекомендуются на регулярной основе пользоваться феном, лучше отдать своё предпочтение естественной сушке волос. Если же фен у вас в арсенале – это нужная вещь, и вы никак не можете без неё обойтись, рекомендовано выбирать более щадящие режимы сушки, к примеру, холодный воздух.

Нужно регулярно следить ха кончиками волос, которые должны время от времени обязательно подстригаться. Это поможет сохранить защитный слой.

Разнообразного вида утюжки и плойки также способны повлиять негативно на потерю и ломкость волос. Если данные инструменты вы используете регулярно, желательно купить устройства, имеющие нагревательный элемент именно с керамики.

Кстати, волосы очень сильно и негативно реагируют не только лишь на курение и употребление алкоголя, но и на разные стрессовые ситуации. Локоны становятся крайне редкими, начинают выпадать, становятся тусклыми и болезненными.

Специалисты-парикмахеры рекомендуют пить больше жидкости и время от времени принимать комплекс минералов и витаминов. Особенное внимание необходимо уделять выбору шампуня и иным средствам для тщательного ухода за волосами, в особенности после термострижки.

Перед процедурой термострижка специалист-парикмахер должен тщательно осмотреть волосы, определить их общее состояние. Именно от того, насколько быстро растут или не растут волосы, зависит сама периодичность процедуры. Если вы на регулярной основе делаете химическую завивку либо окрашиваете свои волосы, горячая стрижка вам ой как нужна. После неё ваши волосы станут ухоженными и шелковистыми, засияют красотой и блеском.

Будьте шикарны и великолепны!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!