Как провести ламинирование волос в домашних условияхЛаминирование волос в домашних условиях можно провести двумя способами: при помощи профессиональных косметических средств или самодельным составом на основе желатина.

Волосы подвергают процедуре ламиминирования не только из-за ломкости, поврежденности, но также с целью выравнивания, питания, блеска и общего оздоровления. Для самостоятельного ламинирования волос с применением профессиональной косметики, потребуется:

- шампунь, в составе которого присутствуют хелатные соединения, предназначенный для глубокого очищения волос. Рекомендуется применять такое средство не чаще, раза в три-четыре недели. Его желательно использовать перед желатиновым ламинированием. Это необходимо, потому что глубоко очищенные волосы намного лучше впитывают полезные вещества;

- масло для кончиков волос.

Для процедуры с использованием профессиональных средств:

  1. Полимерный восстановитель. Это великолепное средство для чрезмерно поврежденных волос.
  2. Увлажняющая микроэмульсия. Она предназначена для реконструкции структуры, насыщения витаминами, защиты, предотвращения старения, питания и придания блеска волосам.
  3. Восстанавливающий спрей. Повышает эластичность, придает здоровое сияние, восстанавливает и питает волос изнутри, увлажняет и разглаживает его снаружи.
  4. Производители предлагают разнообразные варианты средств для ламинирования для горячей и холодной фазы.

Способы ламинирования волос

Быстрый с применением профессионального экспресс-спрея

Перед каждым видом самостоятельного ламнирования волос требуется вымыть голову хелатным шампунем.

Придерживаясь инструкции его, наносят на влажные либо сухие волосы, равномерно распределяют. Смывать его не нужно.

Этот способ является самым простым и действует до следующего мытья головы. Полноценное ламинирование сохраняется до трех месяцев, но качество волос при этом значительно улучшается.

Самостоятельное ламинирование с применением профессиональной косметики предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Волосы моются при помощи специального шампуня.
  2. Волосы тщательно высушиваются.
  3. На уже сухие волосы равномерно наносится выбранное средство для ламинирования. Это осуществляется на горячей фазе. Надевается пакет или пленка, обматывается теплым полотенцем, при необходимости волосы нагреваются феном. Волосы должны находиться в тепле до окончания времени действия препарата.
  4. Состав смывается.
  5. Наносится средство для закрепления результата (для холодной фазы).
  6. Все смывается.
  7. Исходя из марки косметики, наносится кондиционер, маска, увлажнитель, масло и т.п.

После некоторых ламинирующих комплексов запрещается мыть голову до четырех дней, спать нужно также аккуратно, чтобы волосы не мялись.

Ламинирующий состав позволяет намного дольше сохранить цвет окрашивания.

Желатиновое ламинирование волос

Желатин представляет собой гидролизованный белок-коллаген, который получают путем специальной обработки. Продукт содержит микрои макроэлементы, аминокислоты. Коллаген сопутствует образованию кератина, который является лучшим другом красоты и здоровья волос.

Чтобы прическа выглядела великолепно без финансовых затрат, нужно приложить усилия. Желатиновые маски стоит наносить раз в две-три недели.

Как правильно наносится маска на желатиновой основе для ламинирования волос?

Волосы нужно вымыть, просушить полотенцем, нанести состав кистью для окрашивания волос, надеть полиэтиленовый колпак (пакет), обмотать голову полотенцем и прогреть феном.

Маска остается на волосах от 40 минут до двух часов.

Когда в составе маски присутствует шампунь, все смывается обыкновенной водой.

Рецепты желатиновых масок

Желатиновая маска на основе минеральной воды

Столовую ложку желатина следует развести тремя ложками минеральной воды в пропорции 1:3. Все готовится в соответствии с инструкцией. Добавляются жидкие витамины А, Е, эфирные масла, которые соответствуют типу волос.

Желатиново-желтковая маска

Желатин смешивается с водой в пропорции 1:3, добавляется один желток, все аккуратно перемешивается венчиком до устранения комочков. Состав ставится на водяную баню, постоянно помешивается, но не кипятится. В теплую смесь добавляется несколько ложек шампуня и наносится на волосы.

Оздоровительно-восстанавливающая маска с яблочным уксусом или натуральным виноградом

Желатин смешивается с водой в пропорции 3:1. Когда желатин набухнет, в него добавляется чайная ложка уксуса и все отправляется на водяную баню. Добавляется 3-4 капли лаванды, касторки, витаминов для волос.

Ограничения при выполнении ламинирования волос

Ламинирование нельзя делать, если:

- если волосы чрезмерно сухие, тонкие и хрупкие;

- слабые волосяные луковицы.

Дело в том, что под действием ламината волосы утяжеляются, из-за чего нездоровые сухие и слабые волосы могут серьезно пострадать. Во всех остальных случаях процедура будет полезной. При регулярном использовании удастся добиться великолепного эффекта.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!