Как распрямить химическую завивку? Каждый день накручивать волосы долго и утомительно, поэтому многие женщины делают химическую завивку. Но, не всегда полученный результат оправдывает ожидания. Не всем идут пышные курчавые локоны, волосы плохо расчёсываются, бывает и так, что стойкие кудри надоедают, и хочется вернуться к гладким, прямым волосам. Что же делать?

Избавиться от кудряшек и распрямить волосы, можно несколькими способами, как в домашних условиях, так и у профессионалов в парикмахерских. В салоне распрямить волосы всё - таки надёжнее, так как вами займутся профессионалы. Вам могут предложить химическое распрямление волос, это такая обратная завивка волос. На волосы наносят состав для распрямления волос. Потом специальной, разглаживающей расчёской легонько вытягивают волосы на всю длину, и фиксируют их специально предназначенным гелем или лаком. Эта процедура повторяется несколько раз. У такого способа есть огромный недостаток – он нарушает структуру волос. Если ваши волосы тонкие, сухие, с секущимися кончиками, то после химической обработки они могут превратиться в солому.

Но есть выход из положения, наука не стоит на месте, одним из новейших способов распрямления волос, является – БИО - выпрямление. Этот способ на сегодняшний день самый безопасный, он применяется только в нескольких престижных и профессиональных салонах. Но и у него есть недостаток, это высокая стоимость. Но, что не сделаешь ради красоты. Методика БИО - выпрямления волос «Smooth» разработана передовыми лидерами в области парикмахерских биотехнологий - GREEN LIGHT. В составе этого средства отсутствует аммиак, тиогликолевая кислота, выпрямление стойкое и долговременное.

Существует и другой способ выпрямления волос – термический, применим и в домашних условиях. Если сравнивать этот способ и химический, то для волос это более щадящий способ. Для термического выпрямления нужен электрический утюжок -расческа, выпрямление волос фиксируется с помощью высоких температур. Моделей электрических утюжков огромное количество, лучше покупать утюжок с керамической обработкой поверхности – это наносить наименьший вред волосам. Методика распрямления волос утюжком:

1. Захватываем тонкую прядь волос утюжком и скользим им от корней до кончиков волос.

2. Утюжок нельзя задерживать долго на одном месте, иначе волосы можно сжечь.

3. Разгладив все пряди, фиксируем их для закрепления результата, применяя средства для фиксации, такие как, воск для стайлинга, растираем каплю воска между ладонями и обрабатываем волосы.

Недостаток термического способа в том, что его нужно повторять после каждого мытья волос.

Выпрямляют волосы и при помощи фена. При выпрямлении волос феном, пользуются специальными закрепляющими средствами, для более устойчивого результата, это такие средства как, разглаживающей крем, бальзам, гель. По всей длине волос наносим одно из средств, надеваем специальную насадку на фен, подсушиваем тёплой струёй воздуха влажные волосы, слегка их оттягивая.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!