Сделать незабываемую причёску: пышные кудряшки или безупречно ровные волосы, шикарные волнистые пряди – в наше время это реально сделать каждому в домашних условиях, используя современные приспособления для укладки. Но, чтоб волосы оставались здоровыми и выглядели эффектно, надо подойти к выбору нужных предметов очень тщательно.

Фен
Это приспособление для сушки укладки волос, которое надо иметь в каждом доме. Используя различные насадки, можно до неузнаваемости изменять причёски и свой стиль.

При выборе фена обратите внимание на его мощность. Она бывает от200 до 1800Вт. Если у Вас короткая стрижка или тонкий волос, то достаточно и минимальной мощности. Но если Вы обладательница длинных и тяжёлых волос, лучше приобретите фен с как можно большей мощностью. Если Вы хотите использовать фен только для укладки, а не для сушки, то можете обратить внимание на фен-щётку, так как у него небольшая мощность.

Если хотите часто менять причёски, то воспользуйтесь разными насадками. Чтоб быстро высушить волосы, возьмите насадку в виде сплюснутого цилиндра (насадка- концентратор) и направьте в нужную сторону.
Вам надо сделать сушку волос не такой быстрой, но лучше сохраняющей волосы возьмите насадку, которая рассеивает струю ( насадка-диффузор). Она выглядит, как раструб с отверстиями. Для придания причёске объёма у корней волос надо использовать диффузор с « пальчиками», и закрепить волнистые локоны. Для тех, кому больше подходят прямые волосы, лучше взять насадку-щётку.
Чтоб сберечь здоровье своих волос, перед использованием фена сделайте несколько манипуляций. Сначала промокните мокрые волосы полотенцем, бережно расчешите гребнем с крупными зубцами. Потом используйте средства для укладки: пенку, мусс, чтоб придать объём, гель, для формирования локонов, разглаживающий флюид или спрей, чтоб сделать волосы ровными. И только после этого берите в руки фен.

Утюжок и щипцы для укладки.

Эти два предмета работают одинаково, но используют для достижения разных эффектов.
Если надо получить которые струятся по плечам и блестят, как солнечные лучи, приобретайте утюжок. При покупке обязательно посмотрите, как смыкаются пластины ( должны плотно прилегать одна к другой) и насколько качественна шлифовка.
В продаже есть утюжки с керамическим покрытием ( для профессионалов) и с другими видами покрытий, которые не хуже, главное чтоб при помощи отличной шлифовки и прилегания пластин достигался максимальный результат при выпрямлении волос. Не забывайте, что при использовании утюжка надо использовать специальные косметические средства.
Покупайте косметику для волос в магазинах, которые занимаются продажей профессиональной косметики. Выбирайте средства, предназначенные для выпрямления при помощи утюжком. При помощи них, волосы будут стойкими к разным погодным условиям, оставаясь гладкими и блестящими.
Чтоб создать мелкие или крупные локоны, используйте щипцы для укладки разного диаметра. Чтоб сохранить свои волосы, обязательно используйте средства для укладки.

Термобигуди

Для чего нужны бигуди, знают все. Термобигуди на вид такие же, как и простые, но внутри них есть парафин. Если парафин нагреть, он расплавляется, на долго сохраняя тепло, прогревает волосы, закрепляя локон.
Но будьте осторожны. Нагреваясь, такие бигуди очень горячие, и можно обжечь пальцы. Так что берите их за концы.
Чтоб сохранить наши волосы здоровые, на термобигудях есть керамическое покрытие с бархатистой поверхностью.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!