Как скрыть или уменьшить высокий лоб: стрижки и прически.Высокий лоб – это красиво, он наделяет облик утонченностью и аристократичностью. Однако иногда слишком открытый лоб смотрится как залысины, которых по сути нет. Но это легко исправимо, нужно только правильно подобрать подходящую прическу.

Какие стрижки визуально уменьшат высокий лоб?
Профессиональный парикмахер может предложить вам множество вариантов стрижек, которые помогут скорректировать высокий лоб. Одной из них является актуальное, уже не первый сезон, каре. Эта прическа хороша еще и тем, что форма ее легко подвергается изменениям в зависимости от пожеланий клиентки и особенностей структуры ее волос и строения лица.

Помимо прически высокий лоб успешно корректируют подходящие головные уборы. Модные шляпки, кепка, берет – все эти модели идеально сидят на аристократического челе.

Каре с удлиненными впереди прядями поможет скорректировать широкий лоб. А девушкам, недовольным его высотой, можно посоветовать остричь челку. В случае, если волосы густые и держат объем, челка может быть прямая. Косая с градуированными концами челка будет смотреться достаточно объемно даже на обладательницах очень тонких светлых волос.

Также визуально влияет на размеры лба стрижка типа «Аврора». Укороченные пряди на затылочной и лобной областях придают дополнительный объем, за счет которого корректируется высокий широкий лоб. Эта прическа будет по душе тем, кто не желает расставаться с длинными волосами.

Кроме того, кудри и красивые женственные локоны также способны отвлечь внимание от высокого лба.

Для многих обладательниц высокого и широкого лба подойдут и короткие стрижки. Однако, обратите внимание на то, чтобы пряди на макушке оставались достаточно длинными и их можно было зачесать на лоб и скулы.

Модными в этом сезоне остаются прически, основанные на простой мужской стрижке «полубоб». Волосы сзади, у шеи, состригают практически полностью, увеличивая длину прядей к затылку. В теменной, лобной и височной областях оставляют пряди длиной 15–20 сантиметров, которые дают возможность состричь челку диной до бровей или ниже. Эта ультрасовременная и модная стрижка отлично корректирует высокий или широкий лоб.

Особенности укладки для обладательниц высокого лба
Стилисты на вооружении имеют небольшой арсенал премудростей, которыми они пользуются, создавая прически для женщин с высоким или широким лбом:
• не стоит накручивать челку при помощи маленькой круглой щетки, поскольку она будет выглядеть как валик, что давно не модно. При укладке длинной челки лучше использовать простую прямую расческу или круглую щетку, диаметр которой должен быть не менее десяти сантиметров;
• создавая прическу, обрабатывать средством для укладки нужно только локоны у корней. Мусс, пенку, жидкость или лак, нанесенные на всю длину волос, утяжеляют пряди, и соответственно укладка не будет держать форму;
• не нужно делать высокую прическу, если у вас нет челки, поскольку они еще больше визуально увеличат лоб.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!