Как справиться с желтизной волос при осветлении волосМногие девушки, чьи волосы осветлены время от времени сталкиваются с желтизной волос, которая портит общий внешний вид. Существуют ли способы предотвращения столь неприятного явления?

Способы избавления от желтизны при осветлении волос
Если вы столкнулись с желтизной волос, которая стала результатом осветления волос, ее следует решить вовремя. Прежде чем осветлять волосы следует оценить их состояние волос. Это первый шаг, который в дальнейшем позволяет устранить желтизну волос. Если у вас пересушенные, ломкие волосы, то прежде чем осветлять их, вам необходимо пройти курс восстановления волос. Для этого используют специальные лечебные шампуни, маски и кондиционеры для волос. И только после курса восстановления волос можно приступать к осветлению волос. В противном случае вам грозит неравномерное окрашивание, и как результат – желтизна волос, от которой достаточно сложно избавиться. К осветлению не рекомендуется прибегать в том случае, если у вас повреждена кожа головы. К примеру, после недавно выполненной химической завивки. Обратите внимание, что осветлять волосы рекомендуется не ранее чем через две недели после выполнения химической завивки. При осветлении волос также важно учитывать исходный цвет волос. Это особенно актуально для ранее окрашенных волос, если их окрашивали басмой или хной. Ведь осветление волос ранее окрашенных в натуральные красители может из вас сделать не блондинку, а рыжую.

Чтобы предотвратить желтизну волос вам придется придерживаться правил осветления волос. Итак, приступим. Краску наносят сначала на затылок, ведь здесь самые темные волосы и их осветление занимает больше времени. После переходят к окрашиванию средней части волос, виски и челка окрашиваются в последнюю очередь. Чтобы предотвратить появление желтизны необходимо как можно быстрее наносить краску, не забывая о тонких прядях. Так волосы прокрасятся равномерно.

Во время первоначального осветления волос рекомендуется первым делом окрасить среднюю часть волос, спустя двадцать минут обработать корни и подержать краску на волосах еще пятнадцать минут. Во время повторного осветления сначала приступают к окрашиванию корней, а затем – к оставшейся части волос. Такой способ окрашивания позволяет устранить желтизну волос. Обратите внимание, что в данном окрашивании не рекомендуется слишком интенсивно прокрашивать кончики волос, чтобы не повредить их. Специалисты не рекомендуют выполнять осветление волос чаще раза в месяц.

Важную роль играет выбор правильного средства для осветления или окрашивания волос. Средства для осветления волос лишь обесцвечивают волосы, а краски для волос осветляют волосы, а также придают им определенный оттенок. Некоторые краски обладают тонизирующим эффектом, за счет которого устраняется нежелательная желтизна.

Что делать если появилась желтизна волос?
Даже если вы будете придерживаться вышеизложенных правил – это не является гарантией решения проблемы желтизны волос. Когда перед вами встает вопрос об устранении желтизны волос, следует воспользоваться определенными средствами, нейтрализующими желтизну. К примеру, можно использовать оттеночный шампунь. Оттеночный шампунь и обычный шампунь наносят на волосы в пропорции 1:3 и держат в течение нескольких минут. Отдавайте предпочтение жемчужным, пепельным, серебристым и фиолетовым оттенкам, но не передерживайте их, ведь вы рискуете получить совсем не тот оттенок, на который рассчитываете. Для устранения желтизны можно применять оттеночные шампуни во время каждого третьего-четвертого мытья волос.

Но если у вас более темные волосы вам придется чаще применять оттеночные шампуни.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!