Открывая альбом своей мамы или бабушки, мы наблюдаем, что на таких старинных фотографиях эти женщины имеют интересные прически. Поэтому и возникает вопрос: Как они укладывали волосы, не имея в арсенале красавиц столь современные стайлинговые средства? Даже на сегодняшний день при помощи пенок, муссов, лаков и гелей совсем не просто повторить столь сложные причесок того времени.

Закрепить волосы в ту или иную прическу помогали им вот такие средства:
• лимонный, но также и апельсиновый сок, который был разведен водой 1 к 10;
• квас, пиво, разбавленные пополам с водой;
• отвар из льняного семени. Для его приготовления необходимо вскипятить литер воды, добавить в нее пять ложечек льняного семени, и далее дать прокипеть минут пятнадцать, остудить и после процедить.
Красавицы нашего времени для экономии времени все чаще пользоваться пенкой или муссом для укладки волос. Без особых усилий закрепляются волосы в выбранную вами прическу, но также в процессе вы получаете и дополнительный объем.
Тонкие, но также слишком жесткие, слишком поврежденные достаточно частым окрашиванием или просто очень сухие…

Поверьте, любым волосам вы сможете придать объем. В результате жаловаться на пряди, и плоские волосы просто станет неприлично. Наиболее всего важно выбрать правильную пенку для своих волос, а также поэкспериментировать с разными насадками у фена.

Во время приобретения в косметическом магазине пенки обратите свое внимание на степень ее фиксации. Если у вас жирные волосы тогда подойдет пенка с более экстрасильной фиксацией, в процессе чего она способна прекрасно уложить волосы, но также и подсушить их. Сухим и поврежденным волосам, будет лучше выбрать пенку с вполне нормальной фиксации, пенка такого типа не будет их сильно портить. Тонкие волосы стоит, уложатся пенкой с более слабой фиксацией. Средства, предназначенные для укладки, обязательно наносятся на влажные волосы, далее равномерно распределяя их руками или расческой, вы укладываете при помощи фена.

Создаем объем прямым волосам
Изначально мусс для увеличения объема наносим по всей длине волос, начиная делать такие манипуляции снизу. После чего в быстром темпе высушиваем их феном с прямой насадкой, с применением круглой щетки среднего размера.
В процессе данной процедуры. Когда пряди уже немного подсохли, опустите голову вниз и заново пройдитесь по волосам феном. В этот раз круглой щеткой приподымаем самые нижние слои волос. Именно в этом заключается главный секрет, оставляя волосы прямыми, придавая им дополнительный объем.

Последним штрихом такой процедуры есть нанесение на кончики специального закрепляющего спрея. Далее встряхните свою голову немного. Волосы после этого будут выглядеть очень роскошно.

Сделайть волны
Нанесите первоначально на влажные волосы спрей предназначенный для объема. Начните идти сверху, отступившись на пару сантиметров от корней. Высушиваем феном, применяя круглую щетку со средним размером.

В процессе. Волны должны при этом у вас получиться живыми, более четкими внизу и свободными. Из-за этого отделяйте небольшие пряди, приподнимая, отпуская и, пока они расположены в полете, фиксируйте при помощи лака или же спрея.

Последний штрих. Накручивая кончики прядей – локон за локоном – с использованием стайлера со специальной насадкой. Именно это придаст мягкий изгиб волосам. А применяемый спрей поможет, как нужно закрепить вам желаемую форму.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!