Хороший парикмахер, как и хороший мастер в любой профессии на дороге не валяется. Хороший парикмахер должен сочетать в себе как качества доктора для ваших волос, так и творца для создания вашего имиджа. Ну и конечно, большим плюсом если он будет относиться к работе не как к трудовой обязанности, а по-настоящему любить то чем он занимается.

При входе в салон красоты или парикмахерскую первое, что бросается в глаза – это внешний вид мастеров. Кому было бы приятно обслуживаться у мастера, который не может сделать себе хорошую прическу? Поэтому, если вы видите мастеров с хорошими и модными стрижками, ухоженными волосами – смело выбирайте мастера.

Перед непосредственно самой работой парикмахера, вы выбираете прическу, которая должна в итоге получиться. Если это ваш первый визит к этому мастеру, то обращайте внимание буквально на все. Расскажите подробнее, что именно вы хотите получить. К примеру, можно попросить показать вам похожие стрижки в журналах, которые есть или у каждого мастера или лежат специально для посетителей. Кроме того, что мастер покажет насколько правильно он понял ход ваших мыслей, он может предложить дополнить выбранную вами прическу какими-то дополнительными деталями или же наоборот, порекомендовать вам совершенно иную стрижку, по его мнению, подходящую вам больше. Хороший парикмахер должен уметь оценить состояние ваших волос, пропорции лица и выслушать ваши пожелания. Ведь при выборе прически вы будете подчеркивать не только лицо, но и весь образ должен быть завершенным.

Хорошо, если вы уже успели определиться с тем, что вам надо до похода в салон, но даже если этого еще не произошло, расскажите о своем образе жизни, чего вы ожидаете от новой прически. Задача профессионала подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки, поэтому чем больше он будет знать о вас, тем быстрее у него это получится.

Но учтите, что успех работы зависит не только от мастера-парикмахера. Если у вас нет настроения, не ждите, что новая прическа его обязательно вернет. Конечно, может быть по-всякому. Но, если вы сами не знаете, чего хотите, то только редкий мастер, или тот, который вас уже хорошо знает, сможет выполнить ваши тайные желания.

Для похода в салон красоты или парикмахерскую лучше выбрать свободный день, чтобы никуда не спешить и вызывать спешки у мастера. Придя к мастеру с хорошим настроением, вы сможете поделиться ним с мастером, а когда люди понимают друг друга им значительно легче найти что-то общее и понять что кто хочет.
Парикмахера стоит посещать хотя бы раз в два месяца. Если же у вас короткая стрижка, которую вы хотите поддерживать в должном состоянии, то даже чаще. При длинной стрижке рекомендуется периодически подрезать концы, чтобы избежать посеченных кончиков.

Хороший мастер сможет порекомендовать вам нужные шампуни, бальзамы и маски, подходящие именно для вашего типа волос. Поэтому к парикмахерам, которые смогли доказать вам свое мастерство следует относиться особенно хорошо, ведь найти второго такого же будет крайне сложно.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!