Как выбрать климазонКлимазон является альтернативой сушуара, с помощью которого сушатся теплым воздухом волосы клиента.

Принцип работы климазона отличается от сушуара, в котором находиться вентилятор, который распространяет теплый воздух. Климазон имеет гораздо больше возможностей, в отличии от сушуара. В климазоне не вентилятор с теплым воздухом, а инфракрасные лучи, которые передают тепло. Инфракрасные лучи способствуют ускорению химических процессов в красках или лечебных масках, которые наносятся на волосы. Таким образом, значительно сокращается длительность держания реагента на волосах. Климазон является не только помощниками мастеров-парикмахеров, но и являются прекрасным дополнением интерьера салона благодаря своему высокотехнологичному дизайну. Климазон имеет стильный и дорогой дизайн, чем привлекает внимание клиентов салона красоты, которые привыкли к стандартному оснащению салона.

На что следует обратить внимание при выборе климазона?
После того, как вы приняли решение о приобретении климазона для своего салона или парикмахерской, первое, что необходимо сделать, так это определиться с моделью. Главное отличие моделей климазона заключается в виде и количестве источников излучения.

Специалисты отмечают два вида источников излучения в таких аппаратах: спирали нагрева и лампы. Для мастеров-парикмахеров нет существенной разницы в виде источников инфракрасных лучей. Имеет значение количество источников. Большинство моделей климазона оснащены либо тремя, либо пятью лампами нагрева. От количества ламп зависит равномерность размера, чем их больше, тем равномерней происходит нагревание. Тем не менее, главное на что следует обратить внимание так это насколько правильно расположены лампы. К тому же некоторые климазоны имеют крепление плоскостей с лампами, которое позволяет разворачивать устройство в необходимом направлении. Таким образом обеспечивается равномерный нагрев.
Также, обратите внимание на модели климазонов, которые имеют функцию контроля нагрева каждой лампы. С помощью специального реле мастер может устанавливать режим нагрева каждой лампы. Такая функция позволяет установить температурный режим для каждого клиента, с учетом его типа волос. Для того, чтобы облегчить работу с аппаратом его оборудовали специальной панелью управления, с помощью которой можно контролировать режим температуры, длительность процедуры. Также на панели присутствуют дополнительные параметры, среди которых: толщина, длина волос клиента, их состояние, а также возможность выбора типа процедуры.

Какие виды климазонов представлены на рынке
Помимо процедур по согреванию и ускорению химических процессов на волосах, усовершенствованные модели климазона обладают рядом других возможностей. Некоторые модели имеют вентиляторы, другие – оснащены датчиками влажности и температуры, таймерами, которые позволяют установить программы, озонаторами и ароматизаторами, а также снабжены специальными программами для сушки локонов, имеют звуковое сопровождение и DVD-плееры. Для работы салона такие функции не играют решающей роли, они скорее являются дополнительными. Но можно купить климазон с таким набором функций для привлечения большего числа клиентов. Модели с таким количеством функций больше подойдут для популярных салонов, которые имеют свою клиентскую базу, предоставляют широкий ассортимент услуг и имеют высокую ценовую политику. Для обычного салона красоты больше подойдет стандартная модель климазона с необходимым набором функций.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!